Чья земля: два участка возле парка Горького не вернули в коммунальную собственность – ХАЦ

Вторник , 28 июля 2020, 11:49
Два земельных участка возле Центрального парка культуры и отдыха имени Горького не вернулись в коммунальную собственность уже в течение десяти лет
Чья земля: два участка возле парка Горького не вернули в коммунальную собственность – ХАЦ

Об этом стало известно из анализа кадастровой карты, сообщает «Харьковский антикоррупционный центр».

Речь идет о двух участках, расположенных от ул. Сумской до ул. Новгородской, переданных в 2009 году ОК «ЖСК «Парк-Миллениум» для строительства и дальнейшей эксплуатации жилищной застройки.

Однако, в 2010 году кооператив отказался от полученных земельных участков. После чего, было прекращено право собственности на землю. Однако, все это время городские власти не оформляли эту землю, как коммунальную.

В настоящее время, в кадастровой карте эта земля до сих пор «висит» как частная. Хотя и без владельца. Хотя участка уже десяти лет должны быть обозначены как коммунальные.

Напомним, ранее ХАЦ сообщал, что Харьковский горсовет продает землю по самым низким расценкам среди других крупных городов Украины.

Напомним также, что  Харьковский горсовет подал в суд на собственного депутата, заместителя председателя Правления «Харьковского антикоррупционного центра» Игоря Черняка. Речь идет о выступлении Черняка на сессии горсовета о застройке на Алексеевке, по адресу проспект Победы, 69.