Харьковские коммунальщики косят «под ноль» все, кроме амброзии (ФОТО)

Четверг , 30 июля 2020, 18:02
В Харькове коммунальщики выкашивают траву «под ноль», оставляя пустыню, аргументируя это необходимостью борьбы с амброзией.
Харьковские коммунальщики косят «под ноль» все, кроме амброзии (ФОТО)

Однако, как видно на фото, выложенных в соцсеть Фейсбук Ириной Кравченко, на Салтовке дворники выкосили все, кроме амброзии.

«Вокруг пустыня, стриженная под ноль. И густой зеленый островок из амброзии высотой в человеческий рост. Амброзию надо косить. Это вредное растение. Оно вызывает аллергию у многих людей. Также истощает почву и вытесняет полезные растения.

Когда спрашиваешь у городских служб, зачем уничтожают траву, отвечают — ради борьбы с амброзией. Именно так отвечал директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач на заявление участников пикета «Оставить Харькову растения!». Но, как видно на фото, косят как раз все подряд, кроме амброзии.

Траве вокруг не дали принести семена. На следующий год ей сложно будет отрасти. Амброзии же дают ей возможность спокойно плодоносить», - написала она.

Напомним, на сайте горсовета в разделе электронных петиций уже больше месяца зарегистрирована петиция «Требуем остановить бессмысленное уничтожение растений в Харькове!». До конца голосования осталось 56 дней. По состоянию на 30 июля петицию поддержали 644 харьковчанина.