Скамейка возле «Градусника», маршрутки и новый светофор: какие петиции пишут харьковчане

Среда , 5 августа 2020, 10:25
В разделе электронных петиций на сайте Харьковского горсовета появились новые петиции, в которых харьковчане предлагают мэрии свои проекты по улучшению городу.
Скамейка возле «Градусника», маршрутки и новый светофор: какие петиции пишут харьковчане

Так, автор петиции №6213 «Саржин Яр» автор жалуется на пьяниц и бойцовских собак, которые оккупировали место отдыха. «Прошу провести работу и навести порядок!», - сказано в тексте петиции. Проголосовать за петицию можно в течение 77 дней.

Автор петиции №6214 «Установить скамейки возле «Градусника» жалуется на отсутствие лавочек на любимом месте встреч харьковчан. «Предлагаю установить вдоль дороги скамейки, хотя бы 3-4 - для того чтобы люди могли цивильно отдыхать, не пачкая свою одежду», написал он. До окончания голосования осталось 77 дней.

В петиции №6216 «Жёлтые (тактильные) плитки на Сумской» харьковчанин требует отремонтировать плитки на дороге к школе-интернату для слабовидящих детей. «По нормам их требуется укладывать на соответствующий раствор, а это не сделали. Вот и встают они дыбом каждую зиму, не дай бог - споткнется кто, тем более - слепой человек. Удачное время сделать сейчас - пришло лето», - написал он.

Также появилось много петиций с требованием отремонтировать внутриквартальные дороги, установить новый светофор, и упорядочить график движения городских маршруток.

Напомним, на сайте горсовета в разделе электронных петиций уже больше месяца зарегистрирована петиция «Требуем остановить бессмысленное уничтожение растений в Харькове!». До конца голосования осталось 50 дней. По состоянию на 5 августа петицию поддержали 679 харьковчан.