От Саакашвили до салтовского водопровода - основатель ХАЦ поделился планом спасения Харькова от Кернеса

Пятница , 14 августа 2020, 10:07
Основатель Харьковского антикоррупционного центра Игорь Черняк, который ранее заявил о намерениях идти на выборы мэра Харькова с командой Юлии Светличной, выступил перед харьковчанами на площади Свободы.
От Саакашвили до салтовского водопровода - основатель ХАЦ поделился планом спасения Харькова от Кернеса

Для начала Игорь Черняк коротко объяснил присутствующим историю его политического прошлого, в частности, очертил причины поддержки Зеленского на президентских выборах и сотрудничество с Движением Новых сил Михаила Саакашвили.

"С "Самопомощью" мы разошлись мирно, из-за разногласий во взглядах на будущее. Мы пожали друг другу руки. На счет Зеленского - после всех действий Порошенко, его атак на все конкурентные ему политсилы, в том числе Самопомощь, я не мог его поддержать. Действиями Саакашвили я восхищался еще будучи школьником, поэтому не отказался от предложения сотрудничества. Кстати, по Движению Новых сил, где я был в списке, я и сам не голосовал, потому что Саакашвили как лидер партии поддержал "слуг народа", - пояснил Черняк.

Также он объяснил свое решение баллотироваться от Блока Юлии Светличной.

"Когда этот вопрос обсуждался, для меня существовали ключевые вопросы, на которые я получил правильные ответы - что Украина воюет с Россией, наши территории находятся под оккупацией, а единственным путем развития для нашего государства евроатлантическая интеграция", - сказал политик.

Также он подтвердил, что считает Юлию Светличную и ее команду единственной мощной проукраинской политической силой в регионе.

Депутат горсовета Игорь Черняк также остановился и на проблемах харьковского городского хозяйства. Критикуя распределение городского бюджета вместо инфраструктурных объектов и замены инженерных сетей на индустрию развлечений, он предостерег, что зима в этом году вряд ли будет столь же теплой, как в предыдущем:

«Как у жителя Салтовки, у меня еще свежи в памяти воспоминания о том, как рвались трубы во время морозов, а температура в квартирах приближалась к критической отметке, - напомнил Черняк. - Увлечение харьковского мэра Кернеса фонтанами с обезьянами (и без них) может привести к фонтанам с горячей воды на улицах всего города уже этой зимой».