Кернесу напомнили о недопустимости политической рекламы в школах (ФОТО)

Вторник , 1 сентября 2020, 16:18
В День знаний харьковские школьники получили подарки с логотипом политической силы действующего мэра Харькова Геннадия Кернеса.
Кернесу напомнили о недопустимости политической рекламы в школах (ФОТО)

Как пишет координатор гражданской сети «Опора» в Харьковской области Николай Зинченко, внутри пакетов или эко-сумок с символикой партии «Блок Кернеса Успешный Харьков лежали блокноты, ручки, раскраски, фотоальбомы, макси - все брендированное партией.

Ранее в комментариях «Суспільному» директор Департамента образования Ольга Деменко ответила, что не считает раздачу подарков с логотипом мерской партии политическим пиаром.

Зинченко напомним, что согласно ст. 31 Закона Украины «Об образовании» Политические партии (объединения), их члены, депутаты (кандидаты в депутаты) не имеют права осуществлять свою деятельность в учебных заведениях, в том числе создавать собственные ячейки или в любой другой способ вмешиваться в их образовательную деятельность.

«Геннадий Кернес Блок Кернеса - Успешный Харьков возможно не нужно заниматься подменой понятий и использовать учебные заведения и несовершеннолетних для собственного пиара», - написал он.