Кернес очутился в «красной» зоне - КИУ (ИНФОГРАФИКА)

1  |  Суббота , 5 сентября 2020, 13:40
Комитет избирателей Украины (КИУ) проанализировал программы городских голов семи крупнейших по численности жителей городов Украины и выяснил, что одним из аутсайдеров по выполнениию избирательных программ стал мэр Харькова Геннадий Кернес.
Кернес очутился в «красной» зоне - КИУ (ИНФОГРАФИКА)

Как сообщает КИУ, в так называемой «красной» зоне выполнения избирательных программ вместе с Кернесом оказался мэр Запорожья Владимир Буряк. Эксперты не смогли проанализировать, насколько Геннадий Кернес и Владимир Буряк выполнили или не выполнили собственные программы, поскольку эти программы не доступны. Поэтому был проведен анализ их публичных обещаний.

В частности, Геннадий Кернес выполнил обещания по строительству в городе нового паркинга, который был открыт в 2020 году (рассчитан на 300 автомобилей). Проведена реконструкция «Молодежного парка». Подписано соглашение и привлечены средства, более €160 млн для продолжения строительства метро. В 2016 году в городе была открыта новая станция метро «Победа». Частично выполнены работы по запуску нового мусороперерабатывающего комплекса, который строится на Дергачевском полигоне.

Высокие показатели выполнения предвыборной программы у городского головы Киева Виталия Кличко — 75-80%. Несколько ниже оказался результат у мэра Днепра Бориса Филатова — 65-70% и городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула — 60-65%. Условно третью позицию в этом исследования заняли мэр Львова Андрей Садовый и одесский городской голова Геннадий Труханов, которые выполнили свою программу на 50-55%.


Инфографика: КИУ

Как сообщал «Дозор», в День знаний харьковские школьники получили подарки с логотипом политической силы действующего мэра Харькова Геннадия Кернеса. Внутри пакетов и эко-сумок с символикой партии «Блок Кернеса Успешный Харьков лежали блокноты, ручки, раскраски, фотоальбомы, макси - все брендированное партией.