«Кремниевая», «силиконовая» или «харьковская»: Алексей Кучер посетил завод «Хартрон»

Вторник , 15 сентября 2020, 16:48
Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер встретился с коллективом завода «Хартрон» и обсудил с его руководством производственные вопросы.
«Кремниевая», «силиконовая» или «харьковская»: Алексей Кучер посетил завод «Хартрон»

Общаясь с работниками завода, Алексей Кучер отметил, что сейчас как на областном, так и на государственном уровне делается все возможное, чтобы максимально поддержать развитие промышленных предприятий.

«Сейчас и Президент, и премьер-министр, и глава Верховной Рады по-другому смотрят на развитие индустриальных городов и регионов. Все понимают, что это реальный сектор экономики, наполняющий бюджет. Поэтому акценты смещаются на это направление. Нам нужно выводить промышленность на качественно иной уровень. Это сейчас задача номер один», - подчеркнул Алексей Кучер.

Он добавил, что по заданию Президента посещает все промышленные предприятия Харьковщины, чтобы непосредственно от их коллективов узнать о насущных вопросах, требующих решения на уровне центральных органов власти.

«Мы можем в законном русле лоббировать ваши интересы и на местном уровне, и на уровне государства. Поэтому, пожалуйста, высказывайте все имеющиеся вопросы и предложения», - сказал председатель ХОГА.

Президент АО «Хартрон» Николай Вахно отметил, что главной проблемой для предприятия является отсутствие государственного заказа.

«Мы можем разработать системы управления для любых объектов. Например, для видеонаблюдения - это сейчас актуальная тема. Мы можем, например, создать системы с минимальным количеством аппаратуры, которые будут покрывать максимальную площадь. Аппаратура, которую мы поставляем, супернадежная. Например, на нашу технику для атомных станций мы даем гарантию 30 лет», - рассказал руководитель предприятия.

Также во время общения с коллективом завода поднимался вопрос создания на Харьковщине украинской «силиконовой долины».

«Этот проект инициировал Президент, который в Харькове встречался с представителями IТ-бизнеса. Я считаю, что у нас есть уникальная возможность с учетом темпов развития, которые демонстрирует наша IТ-отрасль. Мы создадим рабочую группу, которая будет заниматься этим проектом - «кремниевая», «силиконовая» или «харьковская долина». Можно назвать это как угодно, но что-то подобное у нас должно быть, и мы должны быть первыми», - рассказал Алексей Кучер.