Дело об избиении полицейским противника ХарьковПрайда направлено в суд

Среда , 23 сентября 2020, 18:58
Следствием установлено, что 15 сентября 2019 года полицейский, обеспечивая общественный порядок во время мирного шествия участников акции «Харьков Прайд», применил физическую силу к одному из противников акции.
Дело об избиении полицейским противника ХарьковПрайда направлено в суд

Полицейский наступил одной ногой на мужчину, который лежал на земле, другой ударил его в область коленного сустава, сообщили в пресс-службе ГБР.

Таким образом, бывший работник полиции обвиняется в превышении служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве. Процессуальное руководство - Офис Генерального прокурора. Оперативное сопровождение - Харьковское и Днепропетровское управление ДВБ Нацполиции Украины.