Харьковский зоопарк на строительство трех кафе потратит гигантские суммы - ХАЦ

Среда , 23 сентября 2020, 16:33
Три кафе зоопарка обойдутся бюджету Харькова больше, чем в 100 миллионов гривен.
Харьковский зоопарк на строительство трех кафе потратит гигантские суммы - ХАЦ

Об этом сообщает «Харьковский антикоррупционный центр».

Коммунальная организация «Харьковский зоологический парк» планирует потратить 54 млн. грн. на новое строительство кафе на 200 посадочных мест и благоустройством прилегающей территории в зоне «Входная группа №1». Аукцион должен состояться 7 октября.

Кроме этого, 1,49 млн грн. было потрачено на проект кафе на 200 посадочных мест. Проектом предусматривается строительство кафе на 200 посадочных мест с двумя летними площадками. 150 мест внутри здания кафе и 50 мест на летних площадках сезонного пребывания посетителей.
В здании кафе установят водопровод, канализацию, систему отопления, внутреннее теплоснабжения, систему вентиляции, кондиционирования.

Также, в мае 2020 года, «Харьковский зоопарк» заключил договор с ОАО «Трест Жилстрой-1» на новое строительство кафе на 90 посадочных мест с детской площадкой в зоне «Театр Природы». Стоимость строительства – 20,4 млн грн.

А в апреле 2020 года, «Харьковский зоопарк» заключил договор с тем же ПАО «Трест Жилстрой-1» на новое строительство кафе на 90 посадочных мест с детской площадкой в зоне «Африканское сафари». Стоимость строительства – 28,9 млн грн.

Напомним, Харьковский зоопарк потратит более ста миллионов гривен на помещение для экзотических животных. На жилье для жирафов потратят 42 миллиона, помещение для бегемотов обойдется бюджету в 69 миллионов гривен. На помещения для амурских тигров потратят 76,4 миллиона.