Теракт возле Дворца Спорта: осужденные объявлены в розыск

Пятница , 25 сентября 2020, 12:49
Такое решение принял Апелляционный суд Харьковской области сегодня, 25 сентября.
Теракт возле Дворца Спорта: осужденные объявлены в розыск

Как сообщает Depo.Харьков со ссылкой на адвоката потерпевших Олега Головкова, суд удовлетворил ходатайство потерпевшей стороны об объявлении в розыск осужденных к пожизненному лишению свободы за кровавый теракт Владимира Дворникова, Виктора Тетюцького и Сергея Башлыкова.

«Удовлетворено ходатайство об объявлении их в розыск и, соответственно, рассмотрение дела приостановлено до их задержания и доставки в суд», - сказал он.

Справка: 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв.
В результате теракта погибли 4 человека - известный активист евромайдан Игорь Толмачев, 15-летний Даниил Дидык, 18-летний Николай Мельничук и подполковник милиции Вадим Рыбальченко.

Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

26 февраля 2015 года в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрении в совершении теракта 22 февраля.

28 декабря 2019 года Фрунзенский райсуд Харькова вынес приговор троим подозреваемым в теракте возле Дворца спорта в феврале 2015 года, в результате которого погибли четыре человека. Виктора Тетюцкого, Сергея Башлыкова и Владимира Дворникова признали виновными. Их приговорили к пожизненному заключению, однако выпустили под личное обязательство.

29 декабря на КПВВ "Майорское" прошел обмен удерживаемыми лицами между Украиной и ОРДЛО. Его провели по формуле «124 на 76»

В Украину вернули 76 человек. Украина выдала 124 удерживаемых – среди которых – харьковские террористы Тетюцкий, Башлыков и Дворников.