В Харькове простились с Виталием Вильховым, погибшим в результате падения самолета Ан-26

Вторник , 29 сентября 2020, 12:01
Церемония прощания с курсантом университета Воздушных сил состоялась 29 сентября на Мемориале славы в харьковском лесопарке.
В Харькове простились с Виталием Вильховым, погибшим в результате падения самолета Ан-26

Виталий - один из 26 курсантов, находившихся на борту самолета, который разбился в Чугуеве в пятницу. Он выжил в катастрофе, но на следующий день в больнице умер, поскольку получил травмы и ожоги, не совместимые с жизнью.

«В истории Украины произошла страшная трагедия - погибли наши ребята. Виталий отчаянно боролся, но Господь распорядился иначе. Я сочувствую родителям. Любые слова, которые сегодня будут сказаны, не смогут вернуть нашего парня. Пусть земля ему будет пухом, и пусть душу Виталия согревает Господь», - сказал председатель ХОГА Алексей Кучер во время церемонии прощания.

Начальник Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба Александр Туринский, прощаясь с курсантом, подчеркнул, что он был одним из лучших сыновей страны.

«Нас всех постигло очень большое горе. В одно мгновение Украина потеряла 26 лучших своих сыновей, 26 настоящих мужчин, которые в сложное время для страны сознательно выбрали почетный путь защиты Родины. И каждый день упорно шли к цели, но не сложилось... Мы сегодня провожаем в последний путь Вильхового Виталия Богдановича, 20-летнего юношу, который с детства мечтал о небе, о карьере военного и, собрав все силы, до последнего боролся за свою жизнь. Виталий, пусть последний твой полет в небо принесет в твою душу Царство небесное. А в нашей памяти ты всегда останешься улыбающимся, искренним и верным сыном Украины», - сказал Александр Туринский.

Прощание с другими 25-ю погибшими курсантами пройдет после того, как будут проведены ДНК-экспертизы.