В октябре харьковская инфекционка потратит на кислород около миллиона гривен – Нартов

Вторник , 20 октября 2020, 16:59
Большинство средств, которые Национальная служба здоровья Украины направляла на финансирование медучреждения в условиях борьбы с COVID, областной инфекционной больницы в Харькове до сих пор хватало только зарплаты.
В октябре харьковская инфекционка потратит на кислород около миллиона гривен – Нартов

Об этом на брифинге 20 октября рассказал директор областной инфекционной больницы Павел Нартов, пишет «Суспільне».

«Все сотрудники, у нас практически больше 300, привлеченные в лечении больных COVID. Поэтому практически тот COVID-пакет, который у нас был рассчитан на оплату и на медикаменты, на первом этапе шел на оплату труда», - cказав Нартов.

Недавно ситуация изменилась - медучреждение получил более 10 млн грн от НСЗУ, которые в последующие месяцы потратят на закупку медикаментов.

«У нас больше 10 млн грн, на которые мы можем в ноябре и декабре приобрести лекарственные средства в достаточном количестве. И, я думаю, в следующем месяце у нас не будет вопросов с бесплатным лечением больных COVID», - сказал Нартов.

Он также сообщил, что значительное количество средств больница тратит на обеспечение кислородом. В октябре больница планирует потратить на кислород около миллиона гривен. Ранее, по словам Нартова, на закупку кислорода больница планировала тратить до 120 000 гривен.