Опасаясь судов, Toyota тайно выкупала у клиентов бракованные машины

Сергей Кузнецов  |  Понедельник , 1 ноября 2010, 11:56
Производитель негласно обращался к своим клиентам с предложением выкупить автомобиль обратно и заставлял их держать в тайне информацию о неисправностях
Опасаясь судов, Toyota тайно выкупала у клиентов бракованные машины

Недавно в прессу просочились сенсационные подробности по отзыву производителем автомобилей Toyota. Оказывается, после этого последовали десятки исков от недовольных клиентов в США.

Для того чтобы избежать огромных финансовых потерь в судах, японский производитель начал негласно обращался к своим клиентам с предложением выкупить автомобиль обратно. При этом, с клиентами подписывались соглашения о конфиденциальности.

Таким образом, Toyota старалась не допустить обращение клиентов в суд. Обвинительная сторона уже доказала, что ответственные лица Toyota знали о неисправностях своих машин и были обязаны объявить отзыв раньше, а также должны были уведомить власти. За молчание на японцев уже наложили штраф в размере $16,4 млн.

Напомним, что некоторыми клиентами были отмечены случаи «залипания» педали газа, что вызывало непреднамеренное ускорение. Результатом этого стали десятки ДТП.

Сперва, от производителя звучали предположения, что педаль могла попадать под коврик. Тем не менее, предполагается, что суть проблемы гораздо глубже, если данную неисправность нельзя устранить в ходе обычной сервисной компании.

По материалам reuters.com, auto.mail.ru

 

ТЕГИ: toyota суд авто