Рarty-bar «Opium» остался в сердцах посетителей. На вечеринке-закрытии сыграл Dj KOLOMBO

Анна Лавроненко  |  Понедельник , 27 января 2014, 13:15
24 января состоялась прощальная вечеринка в party-bar «Opium». Главным гостем closing-party «Opium forever in our heatrs» стал бельгийский диджей KOLOMBO (он же Olivier Grégoire), сет которого был достойным завершением серий вечеринок в Опиум баре.
Рarty-bar «Opium» остался в сердцах посетителей. На вечеринке-закрытии сыграл Dj KOLOMBO

Вечер начался необычно – с простоя в огромной очереди, которой, казалось, нет ни начала, ни конца. С чем связан такой ажиотаж? В чем причина массовой истерии вечером 24 января у входа в party-bar «Opium»? Две причины: последняя вечеринка в истории бара и жирный привоз в лице Dj KOLOMBO.

Кто такой? Чем знаменит?

На сегодняшний день Olivier Grégoire (настоящее имя Dj KOLOMBO) является одним из самых востребованных и плодотворных саунд-продюсеров современности. Играя музыку на стыке электро и дип-хауса, он не перестает экспериментировать, будучи открытым новому звучанию. В разное время бельгиец записывался на таких лейблах, как Noir Music, Kompakt, Turbo, Future Classic, Eskimo, Systematic, Boxer. В списке музыкантов, с которыми он сотрудничал, значатся такие нашумевшие на EDM-сцене имена как Richy Ahmed, MANDY, Solomun, H.O.S.H, Ivan Smagghe, Wally Lopez, Chloé и другие. Знаменательным годом в творчестве Оливера стал 2005 год. Именно тогда был основан его собственный лейбл «LouLou Records», после чего музыкант начал выступать под новым именем – Dj KOLOMBO.

Его гастрольный график расписан на несколько месяцев вперед. Однако это не помешало руководству party-bar «Opium» привезти его на последнюю вечеринку.

С первых минут вечеринки пространство «Опиум-бара» стал пронизывать специфический саунд Dj KOLOMBO. Вступив на порог заведения, гости тут же погрузились в необыкновенную атмосферу музыкального единства. Людей было настолько много, что создавалось впечатление, будто бы здесь собрались все в мире фаны дип-хауса и, конечно же, «Опиум-бара». Даже те, кто очутился здесь впервые, подчеркнули высокий уровень данного заведения. «В Москве знаю два подобных заведения – это Vanilla Ninja и Крыша мира, но в «Опиуме» мне атмосфера нравится больше, хотя я здесь и впервые», – поделилась своими впечатлениями гостья из Москвы Яна.

В чем феномен «Опиума»? Одно ясно точно: за период своего существования бар оправдал свое название. Посетив заведение единожды, приходишь сюда вновь и вновь. Так случилось и с девушкой по имени Алиса, которая, кажется, не пропустила ни одной вечеринки Опиума. На вопрос о том, что удивило на сегодняшней вечеринке, Алиса ответила: «Большое количество людей. Я здесь часто бываю, но такого ажиотажа еще не видела».

В эту ночь все только об ажиотаже и говорили, будучи при этом сами его частью. Последнее объясняется также возросшей популярностью музыки дип в среде харьковской аудитории. Как известно, дип-хаус далеко не то направление электронной музыки, которое собирает огромные площадки по сравнению с трансом, к примеру. История поджанра начинается не так уж и давно – в конце 80-х годов прошлого века, когда под дип-хаусом понимал нечто отличное от эйсид-хауса, то, что имеет эмоционально мелодичную основу. Одновременно музыка дип – это и глубокое погружение в собственное сознание. Музыка для интеллектуалов – так некоторые называют дип-хаус.

Судя по тому, сколько людей собрал Опиум 24 января, можно быть уверенным, что будущее у дип-хауса есть, пусть он по популярности никогда и не станет трансом или техно. За свою историю бар привозил многих именитых диджеев и саунд-продюсеров. «Мне больше всего понравилось выступление dOP и Lee van Dowski», – говорит постоянный посетитель Опиума, который пожелал назваться просто D. «А моим любимчиком стал Guy J», – поделилась своими впечатлениями еще одна посетительница, Катарина.

Но вернемся к началу. Closing-party: почему решили закрыть «Опиум на пике популярности»? Многие на этот вопрос отвечают одинаково: из-за большой популярности бару стало тесно в стенах заведения «Радмир», поэтому грядут большие перемены, в первую очередь, связанные с новой локацией. «Думаю, бар закрывают по причине открытия отдельного клуба в скором будущем», – предположила посетительница Алиса.

Но, как бы там ни было, «Опиум» достойно завершил свое существование.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ.