«The Rasmus»: «Киевский концерт мы внесли в ТОП-5 своих лучших выступлений»

Ольга Иващенко  |  Среда , 4 июля 2012, 12:32
30 июня в рамках фестиваля «The Best City.UA Краще місто» прошла пресс-концеренция с участниками всемирноизвестной финской рок-группы «The Rasmus». Музыканты поделились впечатлениями об Украине, Днепропетровске, киевском концерте и рассказали о своих творческих планах.
«The Rasmus»: «Киевский концерт мы внесли в ТОП-5 своих лучших выступлений»

Вы около шести лет не были в нашей стране и вот, в 2012 г., наконец-то приехали, c чем был связан такой перерыв?

Лаури (вокалист): «Да был большой перерыв, последний раз мы были в Украине в 2006 году, зато в этом году мы играем сразу три концерта. В Одессе, Киеве (26 июня – Киев, 28 июня – Одесса, – прим. ред.) и сегодня здесь на фестивале в Днепропетровске.  Мы очень редко играем  такое количество концертов в одной стране одновременно».

С чем у вас ассоциируется Украина?

Ээро (бас-гитарист): «Хорошая еда, приветливые люди, Черное море (смеется)…»

Первое впечатление о городе, месте проведения фестиваля, сцене…

Лаури: «Отличное место для общения с аудиторией, как мне кажется. Хотелось бы, конечно, еще успеть поехать в Днепропетровск, погулять по городу, провести время с друзьями по Facebook».

У вас на днях был концерт в Киеве. Какие впечатления о концерте, как  встретила вас киевская публика?

Лаури: «Киевский концерт был самым лучшим за последнее время. Мы вообще внесли этот концерт  в топ пять своих лучших выступлений! В Одессе было немножко по-другому, потому, что мы играли на пляже – другая атмосфера, но все равно очень понравилось».

Какую песню из своего репертуара вы больше всего любите исполнять вживую?
И любимая песня из нового альбома?

Лаури: «Immortal», мы сделали ее новую версию: более удлиненную и более расширенную. Именно эту версию мы будем играть сегодня вживую. А из нового альбома – «Stranger».
Ээро (бас-гитарист):  Из нового «The end of story», сегодня ее, к сожалению, играть не будем, не успеем.
Аки (барабанщик): «Time To Burn», а из нового тоже «Stranger» .

Недавно вы сняли клип на одну из свои любимых песен «Stranger». В нем у вас такой неожиданный образ одинокого короля,  скажите, сложно ли было вжиться в образ покинутого человека?

Лаури: «В этом клипе мы хотели показать контраст: король… он богат, у него множество дорогих вещей, но он одинок. Он готов бросить корону, чтобы найти настоящих друзей. Идея этого клипа пришла к нам 5 лет назад. Иногда известный рок-музыкант ощущает корону на голове, но он скучает по простому человеческому общению и эмоциям».

Ээро (бас-гитарист): «А вообще я думаю, окончательно идея клипа родилась, когда я пришел в гости к Лаури и увидел его в костюме короля, это показалось нам прикольным».

В нашем представлении образ финских групп несколько мрачный, сюрреалистичный, а сейчас перед нами сидят веселые, жизнерадостные парни. Как ваши сценические образы сочетаются с обычной жизнью? 

Ээро (бас-гитарист): «Я думаю, что это все влияние приятного лета и фестивального настроения. Зимой все будет гораздо хуже. И осенний тур тоже будет совсем другой».

Седьмой альбом вы сделали с известным продюсером, а восьмой альбом вы сделали сами. Собираетесь ли вы в следующий раз приглашать продюсера для помощи или же будете записывать своими силами?

Лаури: «Поскольку участники коллектива знают друг друга уже около восемнадцати лет, нам очень легко работается вместе и если мы приглашаем постороннего человека в свою команду, то не всегда его мнение совпадает с нашим, поэтому, думаю, нам легче будет записывать своими силами».

Ваш последний альбом не такой тяжелый как предыдущий. Не планируете ли вы вернуться к вашему лучшему стилю?

Лаури:«Некоторые фанаты говорят, что новый альбом по звучанию напоминает музыку 2001 года. Он не совсем тяжелый, но звук стал более открытый, чистый.

Что касается будущего, мы еще ничего конкретного не обсуждали. Новые идеи для записи, наверное, появятся в конце этого лета. Это будет что-то новое, но пока не знаю что. Сейчас мы планируем выпустить DVD, потому что накопилось много архивных записей за сценой, общения с фанатами и зрителями».

Напомним, что музыкальный фестиваль «The Best City.UA Краще місто» проходил под Днепропетровском в парке отдыха «Новоселица» на берегу реки Самара с 29 июня по 1 июля. Финны выступили во второй день трехдневного опен-эйра.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ФЕСТИВАЛЯ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Спрос/предложение на Сетку сварную. Покупка и продажа металлопроката
setkasmk.ru
Рекламно-информационная газета. Обзоры рынка труда, новости.
rabotaandzarplata.ru
Настоящий сайт Гидры. Ссылка на hydra. Здесь ты найдешь то, что ищешь
rusonion.com