Музей сексуальных культур мира расскажет о многогранности любви как искусства

Яна Олизаренко  |  Среда , 22 февраля 2012, 14:42
Музей сексуальных культур мира создан сотрудниками кафедры сексологии и медицинской психологии Харьковской медицинской академии последипломного образования.
Музей сексуальных культур мира расскажет о многогранности любви как искусства

Сексуальность человека – уникальное явление в природе, духовности. Человек смог превратить инстинкт размножения, простое стремление тела, в священный огонь любви. Основная идея музея – показать всю красоту, изысканность, многогранность любви как искусства. Этому служат и музейные экспозиции – фотографии и репродукции работ знаменитых художников (Рубенс, Боттичелли, Моне, Бернини, Веронезе, Валеджо и т.д.).

«Наш музей не только рассказывает об истории тех или иных стран, показывает многогранность сексуальной жизни, воспитания, но и действует как афродизиак для многих пар, которые даже после долгих лет совместной жизни находят для себя здесь что-то новое, становятся ближе друг другу. Когда мы наблюдаем за парами, которые пришли в музей и к концу экскурсии начинают обниматься, мы осознаем, что наша цель достигнута», – рассказывает экскурсовод музея.

В экспозиции музея представлены материалы о сексуальной культуре народов Европы, Африки, Америки, Китая и Японии от древних времен до наших дней, а так же о сексуальной культуре Индии, про которую экскурсоводы рассказывают с особым воодушевлением.

Гордостью музея считается статуя Приапа (в античной мифологии древнегреческий бог плодородия). Вокруг этого божества даже сложилась местная легенда: если дотронуться до полового органа и загадать желание – оно обязательно сбудется. Единственное условие – желание должно быть нематериальным. У ног Приапа и на его теле лежит огромное количество монет, которыми харьковчане ублажают бога плодородия. Некоторые посетители приходят уже не на экскурсии, а исключительно к Приапу.

В музее проводят также экскурсии, посвященные половому воспитанию детей и подростков, их подготовке к вступлению в брак и началу семейной жизни.