На фотовыставке покажут, как казахстанцы Харьков освобождали

Светлана Хлестова  |  Среда , 11 сентября 2013, 11:41
Оказывается, в боях за Харьков и Харьковскую область принимали участие до 50 тысяч казахстанцев. О том, какой вклад они внесли в это благородное дело, можно будет узнать, а главное – увидеть на фотовыставке, которая 12 сентября откроется в ХНУ им. Каразина. Называется экспозиция «От забвения к признанию подвига: 70 лет пути».
На фотовыставке покажут, как казахстанцы Харьков освобождали

Выставка, которая откроется в ХНУ им. Каразина, будет не только интересной и познавательной, но и чрезвычайно важной. Не зря на открытии 12 сентября на ней побывают Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Украине и Первый секретарь посла Республики Казахстан.

Многое, из того, что покажут харьковчанам, будет представлено впервые: архивные документы военных лет, фотографии, воспоминания о воинах родных, близких  и очевидцев событий, редкие документы… На поиски всего этого ушло около трех лет.

На этой выставке можно будет узнать много нового. Например, о судьбе  и подвиге забытых Казахских Национальных дивизий. Или  молодом и талантливом композиторе Али Базанове, сгоревшем в танке в 43г. при вторичном освобождении Харькова. На выставке впервые прозвучит музыка Али Базанова. Организаторы: Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина, Харьковское городское национальное общественное объединение казахстанцев «Бирлик», Посольство Республики Казахстан в Украине.

Открытие выставки состоится 12 сентября 2013г. в 11.00 в Выставочном зале Центральной научной библиотеки Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина.