В Купянске завершаются Всеукраинские тренировочные сборы по вольной борьбе

Пятница , 11 января 2019, 16:19
Тренировки проходят до 12 января и являются подготовкой спортсменов к чемпионату Украины U-23.
В Купянске завершаются Всеукраинские тренировочные сборы по вольной борьбе

Как отметил старший тренер молодежной сборной Харьковской области по вольной борьбе, заместитель Купянского городского головы Геннадий Мацегора, город принимает около 40 борцов из Харьковской, Киевской, Полтавской, Львовской и Николаевской областей. Среди участников - 19 мастеров спорта Украины, 2 мастера спорта международного класса, победители и призеры чемпионатов мира, Европы, юношеских Олимпийских игр.

Сборы включают как общую подготовку, так и тренировочные спарринги, которые проходят под руководством заслуженных тренеров Украины. Почти сразу по их окончании спортсмены отправятся в Хмельницкий, где с 15 по 18 января состоится чемпионат Украины по вольной борьбе среди спортсменов до 23 лет.

В состав сборной Харьковской области войдут восемь воспитанников купянской школы по вольной борьбе: Роман Зинченко, Олег Гайдар, Евгений и Георгий Солодовники, Роман и Руслан Фельк, Олег Эльджаров и Рустам Гулиев.

По словам Геннадия Мацегоры, организаторы планируют сделать эти сборы традиционными.

«Впервые такие всеукраинские сборы мы провели три года назад и были после них очень хорошие результаты. У нас были пять мастеров спорта и два участника чемпионата Европы. В этом году мы планируем улучшить результаты, а также стремимся к большей популяризации вольной борьбы в Купянске», - подчеркнул Геннадий Мацегора.

Также он выразил благодарность председателю Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной за поддержку и содействие в проведении ремонта Купянской детско-юношеской спортивной школы.

«Всех этих достижений в борьбе у моих земляков бы не было, если бы не личная поддержка лично главы области. Благодаря Юлии Светличной удалось выделить средства из областного бюджета и в прошлом году отремонтировать кровлю спортивного зала, которая протекала», - сказал Геннадий Мацегора.