Вино королей для харьковских гурманов. Дегустация в In Vino

Даша Кунец  |  Пятница , 11 мая 2012, 11:53
10 мая в дегустационном салоне In Vino харьковские гурманы путешествовали по замечательной Италии. Это первая из ряда запланированных дегустаций итальянских вин. В этот вечер мы «побывали» в Пьемонте.
Вино королей для харьковских гурманов. Дегустация в In Vino

Майский вечер в In Vino был представлен пятью винами – четыре тихих и одно игристое.

Gavi Le Marne – белое деликатное полусладкое вино с выраженным лимонным послевкусием отлично подойдет к рыбе и морепродуктам. Dolcetto d’Ovada – свежее сухое красное вино с фруктовым ароматом, изготовленное из сладкого сорта винограда, оно вследствие ферментации приобретает кисловатый вкус. Barbera d’Asti – крепкое красное сухое вино. Спокойный, приятный вкус напитка отлично подчеркивает сыр грана падано.   

Barolo – самый долгожданный напиток этого вечера. Король вин и вино королей!  Удовольствие не из дешевых, но мощный, терпкий, сухой вкус красного вина позволяет почувствовать себя королем, могущественным правителем какой-нибудь средневековой страны. Отлично подойдет к жирному, щедро сдобренному пряностями мясу.

Moscato d’Asti, как заметила ведущая, – любимое вино прекрасной половины человечества. Если мужчина хочет сделать подарок своей возлюбленной – этот напиток уж точно не оставит равнодушной ее. Действительно, легкое как облако, сладкое десертное игристое вино освежает и дарит летнее романтическое настроение. А мягкий сыр горгонзола делает вкус еще выразительнее и ароматнее.

Так, в этот вечер гурманы Харькова попробовали королевский напиток, и узнали, каким напитком очаровывать милых дам. Уютная атмосфера салона-магазина, интересная экскурсия по региону Пьемонт и вкусные благородные напитки подарили еще один незабываемый вечер в дегустационном салоне In Vino.

Фоторепорта смотрите ЗДЕСЬ.