Invino представляет шедевры итальянских виноделов

Понедельник , 21 мая 2012, 11:03
Наполнить свой бокал солнцем Тосканы, а сердце праздничным настроением Венеции теперь легко. In Vino предлагает богатый выбор легендарных итальянских вин.
Invino представляет шедевры итальянских виноделов

Школьный учитель может сказать: «Посмотрите, ребята, это Италия, она похожа на сапог», что не совсем точно. «Италия похожа на рай» – вот где правда.

Чтобы в этом убедиться, стоит там побывать. Но не отчаивайтесь, если сейчас эта возможность вам недоступна. Окунуться в атмосферу Италии можно дома за бутылкой вина, ведь именно этот напиток отражает всю многогранность итальянского характера. Наполнить свой бокал солнцем Тосканы или праздничным настроением Венеции стало еще проще: в In Vino появился богатый  выбор  итальянских вин.

За последние 40-50 лет виноделие Италии прошло путь, который Франция преодолела за несколько веков. Производство вина было в упадке, правительство взяло курс на индустриализацию. Брали не качеством, а количеством. В 1960-е годы появляются виноделы-бунтари, которые восстанавливают доброе имя итальянского вина, возвращают ему высокое качество и былую славу. Сейчас области Венето и Тосканы известны на весь мир, не только как регионы архитектурных и культурных памятников, но и как производители прекрасного вина.

Игристое вино – Prosecco

От Альп до Средиземного моря, протянулся регион Венето, который был назван в честь древних племен – венетов. Один из самых известных напитков здесь – это игристое вино Prosecco. Оно берет свое название от одноименного винограда, который произрастает только в 15 небольших деревнях-коммунах вокруг города Тревизо на высоте 250 метров над уровнем моря.

Большое количество яблочной кислоты – это отличительная черта такого винограда. Чтобы сохранить эту особенность и выразить фруктовый аромат и вкус, подаренный природой, используют минимум техники. Для создания Prosecco осуществляют криомацерацию – гроздь замораживают, после чего первое брожение происходит в чанах из нержавеющей стали, а второе –  в герметичных охлажденных контейнерах. Это отличает напиток от его прямого конкурента – шампанского – французское игристое вино проходит второе брожение уже в бутылках.

Легкое, воздушное и простое – итальянцы пьют Prosecco постоянно: оно подходит и для праздника, и для будничного увеселения. С ним готовят коктейли, оно может быть аперитивом. Prosecco, как Венеция, нравится при любых обстоятельствах.

Легкое вино для Ромео и Джульетты

Название вина Soave переводится как «бархатный», «изысканный». Оно производится в окрестностях Вероны. Это освежающий напиток, с яркими цитрусовыми нотами в аромате, с пикантной горчинкой во вкусе, которое своей легкостью может каждому вскружить голову. Идеально для лета, когда хочется утолить жажду. Это белое вино прогремело на весь мир – его итальянское очарование не оставило ценителей равнодушными. В летний зной, когда хочется чего-то нового, свежего, как влюбленность, стоит вспомнить о романтике Ромео и Джульетты, а затем сделать глоток Soave.

Valpolicella для Хемингуэя

Цитируя Хемингуэя – «…Это вино такое же теплое, как дом друга». Valpolicella – это не только любимое вино Эрнеста Хемингуэя, но и классический образец вина из Венето.Легкая приятная горчинка, мягкая терпкость – рецепт уютного итальянского вечера. Это восхитительное бархатное вино с насыщенным рубиновым цветом, ароматом пряностей, специй, изюма, чернослива и вишни является мировой классикой.

Сердце Тосканы

Тоскана – один из самых известных регионов Италии. Здесь производят вино Colombi – «кровь Юпитера», столовое вино, которое отличается многоликим фруктовым вкусом. Оно выступает основой, «скелетом» для настоящей легенды итальянского виноделия – Chianti.

С этим красным вином связана легенда. Когда два извечных врага, Флоренция и Сиена договорились о проведении границы между двумя городами, было решено, что утром, с первыми петухами, из каждого города выйдут навстречу друг другу по горожанину. В том месте, где они встретятся, и пройдет черта, разделяющая владения Сиены и Флоренции. Но в то утро, когда предстояло решить территориальный спор, в Сиене шел дождь, а поэтому черный петух во Флоренции, где была прекрасная погода, пропел раньше, тем самым определив судьбу земельных притязаний в пользу своего города. Граница с тех пор проходит по центральной части производительной зоны Кьянти Классико. Именно этот исторический случай и послужил причиной избрания черного петуха символом объединения производителей этого великого вина. Оно не только самое известное в  Италии, но и одно из самых популярных в мире.