Идеальное вино для шашлыка от In Vino

Дарья Кунец  |  Суббота , 2 июня 2012, 15:20
«Пей вино — это вечная жизнь, это то, что дарует тебе юность. Это время вина, роз и пьяных друзей. Наслаждайся этой минутой, ведь эта минута — твоя жизнь», - цитатой главной героини фильма «Неверная» начал дегустацию итальянских вин ковист салона In Vino Семен.
Идеальное вино для шашлыка от In Vino

Это последняя дегустация в цикле «Путешествие по Италии». На этот раз дегустационный салон In Vino предложил побывать на Сицилии и Сардинии и поробовать их дары – два белых и три красных вина высшего качества.

Дегустация не случайно проходила 31 мая, в преддверии лета, так как представленные благородные напитки станут отличными атрибутами будущих вылазок на природу. Кантина Меса Примо Бьянко, Планета Ла Сегрета Бьянко, Селла и Моска, Планета "Плюмбаго", Фириато Этна Россо – вина, которые подчеркнут любой пикник. Если вы хотите пообедать на природе легким салатом и сандвичами, выбирайте из первых двух белых вин, последние красные – особенно хороши к мясу.

В ходе дегустации Семен рассказал, как уловить и оценить основные положения вина: цвет, вкус, букет и послевкусие. "Одежду" вина рассматриваем в бокале, лучше всего она видна на фоне белого листа бумаги – плотность, ореол и цветовая гамма, скажут о возрасте, и о том выдерживалось ли вино в дубовой бочке. Сделав глоток, напиток следует распределить по всей полости рта, так чтобы задействовались все рецепторы языка. Таким образом, можно уловить все оттенки вкуса – от сладости до терпкости. Оценивать следует баланс между сладостью и кислотностью. Чем дольше послевкусие, тем богаче виноградный состав напитка.  

Кроме вин в этот вечер нам предложили попробовать несколько итальянских соусов, которые разнообразят рацион любого гурмана. Сальса – классический соус, изготовленный из томатов, чеснока, зелени, черного перца, иногда с добавлением артишоков. Отлично заменит на вылазке традиционный кетчуп и прекрасно подчеркнет вкус жирного шашлыка. Брускетто – соус из томатов и различных специй, является классической закуской перед едой, от него непременно проснется аппетит. Песто –  классический итальянский соус из зелени петрушки, чеснока, кедровых орешков и оливкового масла. Этот соус хорошая альтернатива майонезу и подходит для заправки различных салатов.

Салон In Vinо в очередной раз порадовал гурманов вкусовым разнообразием итальянских вин. Прекрасные благородные напитки, душевная и теплая атмосфера помогли провести вечер в полной гармонии с собой, найти истину в вине и помечтать о чудесном отдыхе на природе, который украсят и сделают незабываемым представленные вина.