Политолог объяснил, почему телеканалы Медведчука не закрыл Порошенко

Понедельник , 8 февраля 2021, 11:39
По мнению Кирилла Сазонова, предыдущему президенту пророссийская пропаганда помогала мобилизовать собственный электорат.
Политолог объяснил, почему телеканалы Медведчука не закрыл Порошенко

Украинский политолог Кирилл Сазонов назвал возможную причину, по которой Порошенко не закрыл афиллированные с Медведчуком телеканалы, решение СНБО о закрытии который недавно утвердил действующий глава государства Владимир Зеленский.

По версии эксперта, пророссийские пропагандисткие ресуры не только не мешали Порошенко, но и работали во благо. Выступали в роли красной тряпки для его электората, тем самым помогая его мобилизовать.

Следствием введенных Зеленским санкций в отношении Медведчука и Козака политолог назвал очищение украинского медиа-пространства от российского влияния. Речь идет как о пророссийских телеканалах, так и о сомнительных анонимных каналах в Телеграме. 

Политолог провел аналогию с Москвой в 1942 году, где бы свободно вещало радио Геббельса, а местные медиа рассказывали, что с немецкими солдатами на территории СССР все не так однозначно, а на улицах раздавали бы газету «Новости Рейха» с аналогичными тезисами, и удивился, что пророссийские каналы были закрыты только на седьмой год войны при Зеленском.

Позицию же Порошенко, при котором закрытые ныне каналы свободно вещали, политолог охарактеризовал как игры с огнем, использовать которые для внутриполитических целей слишком рискованно. А Зеленский естественно отреагировал на угрозы, потому что придерживается иной стратегии.