Санкции СНБО стали для Медведчука сюрпризом

Четверг , 25 февраля 2021, 16:22
Кум Путина ожидал максимум судебного преследования.
Санкции СНБО стали для Медведчука сюрпризом

Лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук не ожидал, что в отношении него лично и трех каналов будут введены санкции СНБО и ожидал максимум судебной атаки. Об этом сообщает со ссылкой на источники, которые не называет, «Украинская правда».

Источник в группе Медведчука. которого цитирует издание, констатирует, что «зеленые», по его мнению, не отличаются умом, но надо отдать должное им, что утечки информации они не допустили, и отмечает, что кум Путина ожидал точно не санкции, максимум судебную атаку.

Решении о вводе санкций против соратника Медведчука Тараса Козака ввел в действие 2 февраля президент Владимир Зеленский. Они вводятся сроком на пять лет и предполагают блокирование принадлежащих Козаку телеканалов. Все они были отключены от эфира уже на следующий день.

24 февраля Козак направил иск с обжалованием санкций в Верхвовный суд.

19 февраля были введены санкции в связи с финансированием терроризма уже в отношении лично Медведчука, его жены Оксаны Марченко и нескольких граждан Украины и России. Под санкции попала, в частности, гражданская жена Козака Наталья Лавренюк. Санкции введены на три года и преполгают арест всего имущества тех, в отношении кого введены.

Известно также, что окружение Медведчука готовит запуск нового канала с рабочим названием «Первый независимый», собственность на который оформляется на сотрудников медиа-холдинга Козака. Запуск его запланирован ориентировочно на апрель.