Зеленский не видит оснований прекращать вакцинацию препаратом CoviShield от AstraZeneca

Четверг , 18 марта 2021, 16:59
Президент считает, что против вакцин ведется дезинформационная кампания.
Зеленский не видит оснований прекращать вакцинацию препаратом CoviShield от AstraZeneca
Президент Украины считает, что против вакцины CoviShield в Украине и в мире запущена дезинформационная кампания и не видит оснований для прекращения процесса прививки населения вакциной от коронавируса Covishield. Об этом он заявил на совместной с Президентом Литовской Республики Гитанасом Науседою пресс-конференции в Киеве.
 
"Я считаю, что информационная атака на AstraZeneca - это очень серьезное информационное противодействие против вакцины. Я не знаю кем она начата, но в Украине я не вижу оснований, чтобы уменьшать вакцинацию. От нашего Минздрава я такую ​​информацию не получал", - заявил он.
 
Ранее США в ОБСЕ обвинили Россию в распространении дезинформации насчет вакцин против COVID-19 иностранного производства - в частности американских Pfizer и Moderna. Об этом сообщается в заявлении временного поверенного США в ОБСЕ Кортни Остриан, опубликованном на сайте миссии США при ОБСЕ.
 
"Жаль, что четыре российские онлайн-платформы, связанные с российскими спецслужбами, определены распространять дезинформацию о нерусских вакцинах (включая вакцины производства Pfizer и Moderna).
 
Россия безответственно ставит под угрозу доверие к глобальной вакцине и здоровье людей во всем мире, распространяя дезинформацию о научно заверенных безопасных и эффективных вакцинах", говорится в заявлении.
 
Напомним, до 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз вакцины CoviShield. Также в марте ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.