Медведчук прокомментировал подписанное ему подозрение в госизмене

Среда , 12 мая 2021, 11:15
Медведчук считает, что правоохранители нарушают украинское законодательство, а во время обысков у него ничего незаконного не нашли.
Медведчук прокомментировал подписанное ему подозрение в госизмене
Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и Виктор Медведчук назвал решение Генпрокуратуры нардеп политической расправой за его принципиальную позицию, а подозрение в госизмене – сфабрикованным по приказу власти делом. Обыски в своём доме и офисе Медведчук тоже посчитал противозаконными.
 
"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", - заявил Виктор Медведчук.
 
В прочем, лидер ОПЗЖ никак не прокомментировал те факты, которые представили в СБУ и Офисе генпрокурора. Речь идет о договоренностях с заместителем руководителя Администрации президента РФ Дмитрия Козака о перерегистрации предприятия в захваченном Крыму и добыче полезных ископаемых, а также о передаче России информацию о скрытом подразделение ВСУ.
 
Напомним, лидера пророссийской украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука заподозрили в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму.