Роман Минин: «Харьковский почерк узнают в Москве»

Елена Гетманенко  |  Понедельник , 22 августа 2011, 18:14
Харьковский стрит-арт немного нелепый и наивный, но от этого не менее интересный, считает харьковский художник и творческий куратор II фестиваля StreetArtFest Роман Минин.
роман минин,стрит-арт,фестиваль

Не так давно Роман Минин побывал в Москве. Там он читал лекцию «Харьковский стрит-арт». Молодого художника приятно поразило то, что харьковский стрит-арт в Москве знают и он интересен.

«Я показывал все эти фотографии и люди смотрели, смеялись. У нас много своего, кое-где нелепого, кое-где наивного может где-то примитивизм. Почему? Потому что мы приглашали принять участие новичков, студентов. Они не были супер сильные, может быть, были нелепые... И это наша харьковская эстетика, которую узнают» - рассказал Роман Минин.

На открытии StreetArtFestа во дворе Муниципальной галереи  Роман курировал трафарет-акцию. Но в процессе фестиваля, который будет длиться месяц, харьковский художник также планирует расписать стену, какую – пока сам не знает.

«Решается вопрос где. Юридическая тягомотина, болото, инерция, апатия, рамки и все такое…» - сказал художник.

Роман Минин считает, что стрит-арту пора перебираться в спальные районы. Там тоже очень много заброшенных зданий и скучных стен, которые так и просятся, чтобы и их разрисовали художники.