«Тихое стечение обстоятельств» Керима Аккизова

Василий Суслов  |  Вторник , 13 сентября 2011, 13:22
12 сентября в 17:00 в ART-подвале Муниципальной галереи прошла презентация проекта Керима Аккизова «Тихое стечение обстоятельств».
«Тихое стечение обстоятельств» Керима Аккизова

Этот проект – логическое продолжение темы представленной ранее в стенах Муниципальной галереи (2009г.) на выставке «Мысли слов лишенные».

- Перед вами пять пальцев: «момент ситуации» (когда вы решаете ответить «да» или «нет»), «момент предвкушения» (когда вы ожидаете реализации ситуации), «момент соприкосновения» (собственно сама ситуация), затем сразу следует «впечатление», а по прошествии определенного времени это все превращается в «воспоминание», -  объясняет Керим Аккизов.

- На прошлой выставке я обращал внимание на «момент касания», - говорит автор. Эту же выставку я хотел посвятить самой ситуации.

Свои мысли автор воплотил в графике, живопись, принте, фотографии и аполитичном хеппенинге.

Хеппенинг был реализован с помощью экспозиции с изображением известных политиков и представителей современного шоубизнеса, в которых каждый желающий мог бросить яйцо, наполненное яркой люминесцентной краской.

- Основной месседж этого действа в том, что мы очень часто чего-то ждем от наших политиков, от масс-медиа …большинство людей чувствует какую-то нехватку позитива от их действия. В данном случае бросанием яиц хотелось бы отправить им цветные пятна и сделать этих людей немного ярче и  позитивнее, - объяснил происходящее Керим Аккизов.

Итогом этой выставки стало событие, приготовленное на Ситуации, разогретое Предвкушением, обильно приправленное Касанием, с послевкусием Впечатления и тонким ароматом Воспоминаний.

Фотоотчет смотрите ЗДЕСЬ.