Афиша

08:28
Космос, открытый телескопом им. Хаббла (Планетарий). История создания телескопа, его конструкция, первые неудачи и ремонт астронавтами челнока «Шаттл». Фотографии объектов космоса, открытия. Рождение и эволюция звезд, галактик. Качественные фото и видеоматериалы, музыкальное сопровождение.
08:56
«Двери». Однажды три совершенно незнакомых человека пришли по разным делам в одно и то же место. Так случилось, что в этом месте они оказались взаперти. Вот тут-то и стали происходить странные, необъяснимые, загадочные события...
08:54
«Пара нормальных» (Meridian, ул. Целиноградская, 38а, т. 338-01-66) Поп-рок группа «Пара Нормальных» – это Иван Дорн (он же ведущий телеканала М1) и Аня Добрыднева. Группа стала известна благодаря хитам «Возвращайся», «Happy End», «My Honey», «Я забув» (ремейк на ТНМК), «Скандал». Песни группы были саундтреком в телесериалах «Бывшая» и «Сила притяжения».
08:52
«Очарована, околдована...». Литературно-музыкальная композиция. Лауреат Национального конкурса Юлия Пересада (меццо-сопрано). Принимают участие: В. Соляников (фортепиано, клавесин), В. Дмитренко (скрипка), Е. Олейникова (гитара). Ведущая – Татьяна Андриевская. Программа: романсы старинных и современных авторов.
08:50
М/ф «Астробой». В космическом мегаполисе Метро живет гениальный ученый доктор Тенма. Оплакивая своего погибшего сына, он создает Астробоя, мальчика-робота, наделенного самыми лучшими человеческими качествами и сверхъестественными способностями супергероя. Но каково же было разочарование Астробоя, когда он узнал, что он не настоящий человек. В это время Астробой попадает в поле зрения преступных военных кругов, которые хотят использовать силу маленького робота для захвата Земли…
08:39
«Когда за кисть берется женщина» (Маэстро). Алла Якунина и Людмила Чемоданова выставили свои работы, выполненные в технике батика и графики. Алла Якунина – преподаватель академической живописи, а Людмила Чемоданова – преподаватель живописи и композиции Харьковского художественного лицея при Харьковской Академии дизайна и искусства.
08:28
В Харьковском дельфинарии — увлекательное представление для детей и взрослых. Артисты: южноамериканские морские котики (Лилу, Юля, Боб), морская львица Пышка, черноморские дельфины (Геша, Миша, Геркулес, Вита).
08:56
«Обломoff». В спектакле Обломов – не «великий русский ленивец», а просто не желающий взрослеть мужчина с озорным взглядом. Единственное его занятие – философствование. Даже сорвавшееся у слуги Захара матерное словцо вызывает у Ильи Ильича блестящий монолог о том, что может знать эта малая часть человека. И живет он, словно играет в салочки. Чуть что пойдет не так – быстро соорудит руками крышу над головой, и все: «Я в домике». И эта игра, как магнит, притягивает к герою внимание окружающих.
08:54
Антигрипп-туса (Churchill's Music Pub, ул. Дарвина, 9, Дом архитектора). Выступают группы: «Богатырские колбасы» (Харьков, стеб-рок) , ZiP Code (Харьков, рop-rock, classic/hard-rock), SS20, «Tha Шо?!» (Харьков, рunk/indie, r'n'r)
08:52
Академический симфонический оркестр харьковской филармонии состоит из около ста высокопрофессиональных музыкантов. Многие из них имеют звание лауреатов международных и национальных конкурсов. Дирижировать концертом будет Михаэль Цукерник – главный дирижер знаменитого коллектива: Берлинского симфонического оркестра.