Афиша

08:50
Х/ф «Юлия и Джулия». Комедийная мелодрама расскажет о секретарше Юлии Пауэлл, в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге. В ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс, Стенли Туччи, Крис Мессина.
08:56
«Чертова мельница» (Театр кукол). Лирико-юмористическая сказка для взрослых о том, как отставной солдат Мартин Кабат решил извести чертей на заброшенной мельнице. А еще он отправится в ад ради спасения принцессы Дишперанды и ее служанки Качи, наивно доверившихся черту-оборотню Люциусу и ни за что продавших свои души... Первая в Украине постановка для взрослых, уже почти 50 лет не сходящая со сцены и пользующаяся неизменным успехом зрителей.
08:55
В Харьковском дельфинарии — увлекательное представление для детей и взрослых. Артисты: южноамериканские морские котики (Лилу, Юля, Боб), морская львица Пышка, черноморские дельфины (Геша, Миша, Геркулес, Вита).
08:54
4.А.Й.К.А. (Churchills Music Pub). В этой группе знают как экспериментировать со звуком! Фанк-даб-эйсид-джаз-драм-н-бейс-лаунж льется со сцены свежим потоком, когда на сцену выходят музыканты из «4.А.Й.К.и». Их стиль настолько многолик, что позволяет выступать на джазовых и альтернативных фестивалях, участвовать в танцевальных вечеринках и фестивалях электронной музыки, сопровождать выставки, показы мод и дегустации...
08:53
Х/ф «Палата № 6». Драма. Главный врач провинциальной психиатрической больницы Рагин обнаруживает в одном из своих пациентов (Громове) человека с оригинальным мышлением, более того — собственной философией. В беседах с душевнобольным доктор видит безумие мира и скоро сам теряет рассудок. Но кто вправе решать, где та грань, за которой начинается безумие? В ролях: Владимир Ильин, Александр Панкратов-Черный, Евгений Стычкин.
08:52
Оркестр Гленна Миллера – всемирно известный джазовый коллектив, который сейчас возглавляет Уилл Салден. Для поклонников джаза их феерическое музыкальное шоу — это в первую очередь уникальная возможность услышать классические хиты. Легендарный оркестр назван в честь своего основателя джаз-тромбониста, композитора и аранжировщика Гленна Миллера, создан оркестр был в 1937 году. 24 сентября 1942 года гражданский оркестр Гленна Миллера дал свой последний концерт в городе Пассаик, Нью-Джерси. 15 декабря 1944 года Миллер бесследно исчез, сев на борт самолета, который не приземлился в месте назначения. С 1978 года руководителем оркестра является Уилл Салден.
08:51
«Археология нашего края» (Исторический музей). Экспозиция раскрывает страницы древнейшей истории Харьковщины, начиная со времени первых поселений позднего палеолита (с. Синичино Изюмского района Харьковской области) и заканчивая периодом Донецкого городища (XII век).
08:50
Х/ф «Геймер». Фантастический боевик. Технический гений Кен Кастл соединил виртуальную реальность с реалити-шоу и создал игру «Убийцы». В ней люди управляют живыми игроками — приговоренными к смерти преступниками. Для Джона Тиллмана участие в игре — шанс получить сводобу. Благодаря боевым способностям и физической силе, его персонаж Кэйбл становится национальным героем и занимает первые позиции в игре. В ролях: Джерард Батлер, Эмбер Валетта.
08:58
Х/ф «Царь». Историческая драма. 1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них – царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств – митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении,и в величии духа. Режиссер: Павел Лунгин. В ролях: Петр Мамонов, Олег Янковский, Юрий Кузнецов, Александр Домогаров, Анастасия Донцова, Алексей Макаров.
08:49
«Западноевропейское искусство 15-19 веков» (Художественный музей). Экспозиция представляет уникальную коллекцию произведений мастеров Италии, Голландии, Бельгии, Франции, Германии, Австрии. Зритель имеет возможность увидеть жемчужины собрания: работы Тимотео Витти, Яна Ван Скореля, Иоахима Патинира, Абрахама Миньона и других. Изящная фарфоровая пластика и запоминающиеся образцы скульптурного творчества западноевропейских мастеров дополняют живописный ряд.