Элтон Джон снимет фильм о Хищнике, а Мадонна – про королевскую любовь

Надежда Анатольева  |  Вторник , 17 февраля 2009, 17:55
Элтон Джон снимет фантастический фильм «Гордость и Хищник». Тем временем певица Мадонна экранизирует историю любви бывшего короля Англии Эдуарда VIII, отрекшегося от престола из-за брака с американкой.
Элтон Джон снимет фильм о Хищнике, а Мадонна – про королевскую любовь

Киностудия Rocket Pictures Элтона Джона снимет фильм «Гордость и Хищник» по мотивам известного произведения Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Режиссером проекта станет Уилл Кларк, сам Элтон Джон выступит в качестве главного продюсера и композитора.

Действие картины, как и подразумевает оригинал, происходит в конце 18-го века, однако в основе киносюжета будет аварийная посадка на Землю инопланетного корабля, на борту которого находится охотник за головами. Последний очень быстро дает понять местному населению, что есть вещи поважнее, чем замужество и дележ наследства. Съемки стартуют в Лондоне в конце 2009 года, сообщает Variety.

Тем временем американская певица Мадонна собирается снять фильм по мотивам истории любви бывшего короля Англии Эдуарда VIII, отрекшегося от престола из-за брака с американкой Уоллис Симпсон.

По утверждению неназванного источника в окружении 50-летней певицы, слова которого приводит The Telegraph, Мадонна увлечена биографией Симпсон не меньше, чем в свое время историей Эвы Перон, так как видит некоторое сходство между собой и возлюбленной короля Эдуарда.

«Мадонна видит сходство между собой и Уоллис, так как они обе – «дерзкие американки», которые вышли замуж за британца, чем взбаламутили всех», – отметил источник. Кроме того, он добавил, что, «скорее всего, главную женскую роль – персонаж Симпсон – будет играть сама певица.

Певица даже написала королеве Елизавете II письмо с просьбой разрешить ей снять фильм на эту тему.

Роман между Эдуардом VIII и Уоллис Симпсон, урожденной Уорфилд, начался в 1934 году. Репутация Симпсон была неоднозначна. Ее не только подозревали в многочисленных адюльтерах, но и связях с верхушкой Третьего Рейха.

Чтобы жениться на возлюбленной Эдуард VIII отрекся от престола. После свадьбы им был присвоен титул герцога и герцогини Виндзорских, остаток жизни они провели вместе во Франции и США.

Отметим, в 2008 году на кинофестивале Tribeca в Нью-Йорке Мадонна презентовала свой документальный фильм «Я живу, потому что мы живем» (I am because we are). В основу ленты положена личная история Мадонны, усыновившей малыша Дэвида из Малави.

Ранее Мадонна, называющая своими кумирами Годара, Висконти, Пазолини и Феллини, представила свою дебютную режиссерскую работу – художественный фильм «Грязь и мудрость», в котором сыграл выходец из Украины Евгений Гудзь (он же – Юджин Хатс).
 

 

ИСТОЧНИК: Lenta.ru, NEWSru.com