Время – деньги или вариант реальности от Эндрю Никола

Алина Жулид  |  Вторник , 8 ноября 2011, 09:41
Режиссер фильма предложил зрителю любопытный вариант реальности
Время – деньги или вариант реальности от Эндрю Никола

Фильм о мире будущего, где время становится главной валютой. Генная инженерия достигла такого уровня, что люди после 25 лет  не стареют, у них на руке появляются часы и чтобы выжить, им нужно постоянно следить за тем, чтобы  у них было время. Мир разделен на зоны или районы. В бедных районах  люди рано встают, тяжело работают, все  время бегут, чтобы продлить свое время хоть на один день. Этим же временем они расплачиваются за кофе (4 минуты), автобус (2 часа), свет, газ и все  за что можно заплатить. Когда  время истекает – человек умирает. Есть также район богачей, у которых  на счету тысячи лет, и которым  по возрасту уже перевалило за 1000 лет. Они бессмертны. С каждым днем, они все больше повышают время работы и уменьшают плату своим рабочим, многим не хватает времени, и они погибают ради бессмертных.



Весь фильм  состоит из ассоциаций. В нем я  вижу наш современный мир, где  люди просыпаются очень рано, бегут  на работу, выкладываются там по полной, чтобы получить хоть какой то заработок и прокормить свою семью. И так изо дня в день. А кто-то сидит в хоромах, с миллионами в сейфе и просто живет в свое удовольствие, даже не задумываясь о том, что человеку не нужно так много денег и иногда стоит делиться.



Также просматривая фильм, невольно задумываешься – а правильно ли я распределяю свое время? Ценю ли я каждую минуту? Или я просто проживаю лучшие годы своей жизни? Хорошо проверить это можно простым способом. Задайте себе вопрос – а если бы это был последний день моей жизни, я бы так его провела? И все встанет на свои места.

Цените свое время, не гонитесь за прибылью, помните, жизнь слишком коротка, чтобы разменивать себя по пустякам. Берегите каждую секунду, рискуйте и не отчаивайтесь. Все это вы поймете после просмотра фильма «Время».