Съемки фильма «Дау» в Харькове спутали с открытием ночного клуба

Елена Гетманенко  |  Среда , 9 ноября 2011, 10:31
Финальная сцена съемок фильма «Дау» прошла вчера вечером в Харькове.
Peaches, дау,съемки,фильм

Последняя сцена в фильме современная – на развалах института, где работал Ландау, веселится молодежь. Развлекали харьковчан заграничные гости – Peaches (канадская исполнительница в стиле электроклэш) и dj spooky.

На Новгородской 78 (спорткомплекс «Динамо»), народ начал собираться к 17.00. В разбитых на территории спорткомплекса «Динамо» палатках необходимо было заполнить документы на участие в массовке, чтобы потом получить свой гонорар – 50 грн.  Также в палатках были установлены обогреватели – на улице, все-таки, минус. Сами съемки начались в 22.00. Многие не дождались начала съемочного процесса и покинули территорию спорткомплекса «Динамо».

Декорации – развалины института физических проблем АН СССР, где работал Ландау, и его квартиры, разместились в открытом бассейне спорткомплекса. Жутковато выгладили серп, молот и мозг, торчащие из декораций.

Сразу видно, мозги при советской власти были, но обращались с ними не очень хорошо.

Видимо, режиссер фильма Илья Хржановский хотел максимально приблизить к нашей реальности съемки финальной сцены, поэтому в баре, расположенном на территории съемочной площадки, продавали не подкрашенную воду, а абсолютно реальные спиртные напитки.

Слегка выпивший народ отрывался по полной под треки dj spooky и Peaches.  Заграничные гости  отработали без перерыва три часа. Разглядеть или сфотографировать артистов было не возможно из-за дымовой завесы и лазерного шоу, которое устроили организаторы. Spooky работал за диджейским пультом, поэтому к зрителям не спустился, а вот Peaches во время своего выступления, появилась перед народом и даже полила танцующих шампанским.

К часу ночи съемки были закончены. Те, кого дождался начала съемок,  и остался на все действо, которое устроили организаторы были в полном восторге.  Не часто, за то, чтобы потанцевать под треки американских звезд тебе еще и доплачивают. Обычно, происходит наоборот.

Стоит отметить, что далеко не все присутствующие на съемочной площадке поняли, что тут происходило на самом деле. Многие ушли в абсолютной уверенности, что в Харькове открылся новый ночной клуб.