3D-мушкетеры – супергерои из комиксов

Елена Гетманенко  |  Среда , 9 ноября 2011, 15:32
Атос - ниндзя-водолаз, Портос – Хэллбой, только безрогий, Арамис – сладострастный Бэтмэн и д’Артаньян – парень из деревни с дурными манерами и прической.
три мушкетера,голливуд

Такими предстали передо мной главные герои повести Александра Дюма «Три мушкетера» в исполнении голливудского режиссера Пола В.С.Андерсона. То, что наворотили голливудские сценаристы, могло родиться только в воспаленном мозгу не совсем здорового и помешенного на экшнах человека.

Но обо всем по-порядку.

Начало фильма происходит не в Париже и даже не в Гаскони, а в Венеции… Атос, Портос, Арамис и Миледи (Мила Йовович), у которой бурный роман с Атосом, собрались похитить чертежи летающего корабля Леонардо да Винчи. Пройдя сквозь хитрые ловушки хранилища да Винчи, Миледи находит то, что ищет. Но предает друзей-мушкетеров и продает чертежи лорду Бэкингэму (Орландо Блум).

В это время из Гаскони отправляется в Париж деревенский мальчик д’Артаньян. Тут все по книге – ссора с Рошфором, который не убивает юнца, только потому, что вмешивается Миледи, ссора с тремя мушкетерами и вызов на дуэль. Хочется особо отметить причину ссор д’Артаньяна с мушкетерами.

Преследуя по рыночной площади Рошфора, д’Артаньян натыкается на Атоса, который собрался выпить кружку вина. Вино проливается мушкетеру на камзол. д’Артаньян сначала пытается откупиться от назойливого мушкетера, но после обзывает его пьяницей, за что и получает первый вызов. Портоса он задевает в момент, когда тот берет у очередной дамы деньги, чтобы оплатить свой новый камзол. Портос, уличенный в том, что  берет деньги у дамы, оскорбляется и вызывает наглеца на дуэль. Ссора с Арамисом происходит не из-за дамы, а из-за лошади д’Артаньяна. Арамис обнаружил, что животное гасконца нагадило в не положенном месте, и выписал штраф д’Артаньян.у Видимо, Арамис в свободное от работы в мушкетерском полку время, подрабатывает сотрудником коммунальных служб Парижа. Так или иначе, но Арамис вызывает наглого юношу, отказавшегося уплатить штраф за экскременты своей лошади, на дуэль.

Фрейлина королевы Констанция, не замужем, но очень неохотно воспринимает ухаживания д’Артаньяна, обзывая того деревенщиной. Король Франции – инфантильный юнец, который лично(!) выходит встречать прилетевшего на летающем корабле да Винчи лорда Бэкингэма, да и еще выслушивает от него оскорбления относительно своего наряда.

У Бэкингэма нет романа с королевой Франции, но Миледи пытается сделать так, чтобы в глазах короля отношения Анны и Бэкингэма выглядели именно так. Она подкидывает королеве якобы любовные письма Бэкингэма и крадет ожерелье Анны. Сцена с похищением выглядит особо умилительно, когда Мила Йовович не хуже Тринити из «Матрицы» расправляется с охранниками, спускается с крыши как миссис Смит, проникает сквозь охранную систему очень похожую на лазерную (!), как «Ангелы Чарли» и крадет ожерелье. А после улетает на корабле вместе с Бэкингэмом в Англию.

Естественно, д’Артаньян и компания отправляется за ними, чтобы забрать ожерелье и спасти честь королевы. Они добывают украшение, захватывают летучий корабль Бэкингэма и на нем отправляются во Францию. Однако тут путь им преграждает еще один летучий корабль, по размерам вдове превосходящий корабль Бэкингэма. Оказывается Миледи продала чертежи кардиналу Ришелье, и тот построил такой же корабль, только еще покруче. Корабль Ришелье визуально сильно смахивал на «Черную жемчужину»  из «Пиратов Карибского моря», казалось, что из-за плеча Рошфора, вот-вот выглянет Джек Воробей. В небе происходит драка, мушкетеры побеждают.

Миледи казнили, но она погибла не от меча палача. Ее собирался убить Атос прямо на летучем корабле, но она предпочла покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув с корабля в …небо. Но и так умереть  не получилось. Миледи из канала выловил Бэкингэм и уже вместе с летучим и морским флотом отправился войной на Францию. Это ,видимо, заявка на вторую часть «Мушкетеров».

Фильм снят в 3D, но никаких особых 3D-эффектов в картине я не увидела.  Все 3D сводилось к тому, что без очков на экране все выглядело размытым.