Кино

14:21
Билеты на фестиваль «Новое британское кино» уже поступили продажу. 5 декабря, в последнюю очередь из украинских городов, он доберется до Харькова. И местные киноманы смогут увидеть ежегодную подборку новинок кинематографа Великобритании.
13:29
Кино от израильских режиссеров покажут сегодня в «Боммере». Выбрать фильм себе по вкусу смогут все: в программе и комедия, и драма. Ленты «Размер имеет значение» и «Доброе утро, господин Фидельман» будут крутить в рамках Недели культуры Израиля.
11:30
Создатель «Гриффинов», «Американского Папаши» и «Шоу Кливленда» порадует любителей юмористических мультсериалов еще одним мультиком. «Пограничный город» («Bordertown») будет выходить на телеканале Fox. Главные герои – две семьи, живущие на границе США и Мексики.
15:39
Весной Харьков погрузится в атмосферу мушкетеров. Темой традиционного Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» станет роман Александра Дюма «Три мушкетера».
12:23
«Звездные воины 7» выйдут в 2015 году. Съемки первой из трех запланированных серий продолжения кино-саги начнутся весной следующего года.
16:34 Собственный материал
Вчера в Украинский прокат вышла лента «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли. Фильм получил Гран-При на Одесском кинофестивале и, наконец, стал доступным для простого зрителя.
10:41
12 ноября в «Боммере» стартует очередной фестиваль короткометражного кино. На этот раз харьковчанам покажут порцию отборного короткого метра от режиссеров из Испании, Иордании, Франции.
11:33
В четверг в украинский прокат выходит нашумевшая лента «Жизнь Адель». Она стала обладателем «Золотой пальмовой ветви» 66-го Каннского МКФ. Фильм – это история о школьнице, которая влюбляется в девушку… В Украине кинокартина получила самое высокое возрастное ограничение – 21+.
13:22
Харьковчанам показали отечественную фантастику. Фильм «Потерянный город» выйдет на экраны кинотеатров зимой. Но в Харькове показ уже состоялся.
12:31
В этот четверг на большие экраны выйдет фильм, благодаря которому Жерар Депардье решил принять российское гражданство. Речь о «Распутине» Ираклия Квирикидзе.