Кино

13:42 Собственный материал
Лауреатами премии «Золотая малина», ежегодно вручающейся в Лос-Анджелесе за худшие кинодостижения года, стали Пэрис Хилтон и Пирс Броснан.
13:57 Собственный материал
Актер Том Хэнкс дал устное согласие на предложение поучаствовать в церемонии включения Большого адронного коллайдера, которая состоится после завершения починки ускорителя, об этом сообщает Nature News.
11:14 Собственный материал
17 февраля все заполненные членами Киноакадемии бюллетени для голосования были переданы оргкомитетом «Оскара» аудиторам из компании PricewaterhouseCoopers.
01:12 Собственный материал
Первоначально сценарий триллера назывался «Юленька. Смертельные уроки» – его написал драматург из Белоруссии Андрей Курейчик. В центре сюжета – противостояние молодого учителя и его ученицы. 12-летняя Юленька медленно, но верно превращает жизнь педагога в ад. Главные роли в фильме сыграли Марат Башаров, Ирина Купченко и юная Дарья Балабанова.
17:55 Собственный материал
Элтон Джон снимет фантастический фильм «Гордость и Хищник». Тем временем певица Мадонна экранизирует историю любви бывшего короля Англии Эдуарда VIII, отрекшегося от престола из-за брака с американкой.
09:57 Собственный материал
Крупнейшая европейская киносеть Odeon объявила о том, что в ближайшее время оборудует большинство своих залов трехмерными кинопроекторами. Odeon уже подписала договор с известным производителем проекторов – фирмой NEC.
14:49 Собственный материал
Новый председатель Союза кинематографистов (СК) РФ Марлен Хуциев и его сторонники обвиняют бывшего главу СК Никиту Михалкова в финансовых мошенничествах и подлоге.
13:27 Собственный материал
В Германии сняли документальный фильм «Гигант Газпром – немцы и их газ с востока». Фильм, режиссером которого выступил немецкий журналист Хуберт Зайпель, номинирован на телевизионную премию Grimme, передает Deutsche Welle.
11:10 Собственный материал
Высшую награду берлинского кинофестиваля - «Золотого медведя» за лучший фильм - получила перуанская лента «Молоко сожаления», сообщает ВВС. Это первый перуанский фильм, когда-либо принимавший участие в конкурсной программе Берлинале. Он рассказывает историю женщины, родившейся после того, как в 1980-е годы ее мать была изнасилована.
14:27 Собственный материал
Культовый ужастик «Пятница, 13-е» с одним из главных маньяков-убийц мирового кинематографа Джейсоном Вурхизом пережил в общей сложности 11 появлений на экране. И теперь слэшер про мстителя в маске хоккейного вратаря не просто продолжается, он фактически выходит на новый виток.