Кино

11:47
Сегодня все, кто всерьез увлекается кино, может посетить открытую лекцию «Зарождение и становление мирового кино». Она пройдет в галерее «Бузок» в 13:00. Проведет ее известный харьковский киновед.
11:05
Уже завтра любители настоящего хоррора возликуют. В украинский прокат выходит мистический триллер «Лимб», который объединит лучшие законы жанра с элементами драмы. Режиссер – Винченцо Натали.
16:05
Всем проголодавшимся посвящается: в Харькове пройдет «Ночь пожирателей рекламы». 25 октября они встретятся в кинотеатре «Планета кино IMAX» и совершат увлекательнейшее путешествие по 40 странам мира и десяткам рекламных роликов.
15:44
11 октября стартовал Варшавский кинофестиваль, в международной конкурсной программе которого представлен фильм Владимира Тихого «Зеленая кофта». Также, в рамках секции Work-in-progress в Варшаве покажут фрагменты 2-х украинских проектов на стадии производства: «Поводырь» Олеся Санина и «Племя» Мирослава Слабошпицкого.
13:32
10 октября в Харькове стартовал фестиваль «Нового немецкого кино», который будет радовать нас до 16 октября. Один из старейших фестивалей в Украине, который представляет новое кино своей страны: в 2013 году проходит в 19 раз.
11:03
В рамках международного кинофестиваля «Молодость», который пройдет в Киеве 19-27 октября, покажут десять фильмов, номинированных на премию Американской киноакадемии «Оскар».
10:33
Стали известны имена победителей 16-го Манхэттенского кинофестиваля короткого метра.
15:52 Собственный материал
В начале октября на широкие экраны вышла украинско-французская кинолента «Параджанов» от режиссеров Сержа Аведикяна и Елены Фетисовой. Фильм выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Постановщики рассказали историю гения очень осторожно.
13:21 Собственный материал
Осень – время премьер. В один день – 3 октября – в Украине вышли на широкие экраны две отечественные ленты – «Параджанов» Сержа Аведикяна и Елены Фетисовой и «Вечное возвращение» Киры Муратовой. О картине мастера сложного кино – Киры Муратовой – пойдет сегодня речь. Это – фильм, объединяющий философские идеи Ницше и историю инфантильного влюбленного мужчины, который не может сделать самостоятельный выбор.
12:16
В ЕрмиловЦентре харьковчанам покажут самое молодое немецкое кино. 8 и 9 октября здесь пройдут показы работ четырех студентов берлинской школы кино DFFB: Юлиана Радлмайера, Яна Бахмана, Рамона Цюрхера и Татьяны Кононенко. После просмотра зрители смогут пообщаться с одним из режиссеров Татьяной Кононенко.