Кино

11:14 Собственный материал
26 сентября в прокат вышла лента Вуди Аллена «Жасмин». Это драма женщины, которая теряет в одночасье все: мужа, статус, состояние, – и перебирается из роскошного Нью-Йорка в трущобы Сан-Франциско. Печаль, отчаяние, безысходность – семидесятисемилетний Аллен тонко передает иллюзорность «карточного домика» светской львицы. Ближайшие пару дней у зрителей есть последняя возможность посмотреть ленту на большом экране.
16:55
В Харькове в «Боммере» пройдет Х фестиваль документального кино о правах человека. В этом году работы на нем объединены темой «Выбор есть».
13:02 Собственный материал
Фильм харьковчанина Владимира Снегурченко «Дневник: мои гребанные будни» вошел в программу VI-го Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» (г. Оренбург).
16:39
Фильм харьковского режиссера победил на Международном фестивале. Ленту Александры Голубовой «Новогодняя открытка» отметили на VIII Международном фестивале непрофессионального кино «Кинокимерия».
10:16 Собственный материал
С 26 сентября по 2 октября в Украине проходит событие мирового масштаба – Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. Поучаствовать в выборе лучшего мирового короткого метра смогли и харьковчане. 10 работ-финалистов были представлены на обозрение зрителя в кинотеатрах «Боммеръ» и «Кронверк».
12:11
Завтра в Харькове пройдет очередной, но от этого не менее долгожданный показ харьковского короткого метра от ХОО «Братья Боммер». В этот раз на новом месте! На малой сцене Центра культуры Киевского района покажут 9 работ от харьковских режиссеров.
11:28
В Харькове покажут фильм, который будет претендовать на «Оскар» от Украины. Драму «Параджанов», посвященную талантливому отечественному режиссеру, будут крутить в «Боммере» с 3 по 9 октября.
16:24
Харьков присоединяется к фестивалю «Новое Немецкое Кино». Подборку лучших немецких премьер и кинофестивальных хитов киноманы смогут увидеть в «Боммере» с 10 по 16 октября.
13:22
25 сентября в Харькове стартовал V Международный телефестиваль «Дитятко». С 25 по 27 сентября в нескольких кинотеатрах Харькова проводятся бесплатные показы конкурсных работ. Завершится фестиваль 28 сентября.
11:24 Собственный материал
Все любители творчества Сергея Жадана последнее время жили в трепетном ожидании премьеры фильма Михаила Лукьяненко «ДепешМод», которая на широком экране представила одну из глав одноименного романа известного украинского писателя. Для экранизации выбрали главу «Река, которая течет против собственного течения», само название и обозначило главную тему картины.