Кино

16:31
В самом разгаре четвертый Одесский международный кинофестиваль. Он открылся 12 июля. На церемонии открытия была вручена первая награда. А сейчас зрители уже увидели первые конкурсные ленты.
14:45 Собственный материал
На следующей неделе, 18 июля, в кинотеатрах харьковчан ожидают захватывающие блокбастеры, удивительные фэнтези, трогательные драмы и, конечно, веселые и поучительные мультфильмы.
12:05
Популярный советский фильм «За двумя зайцами» изначально снимался на украинском языке, но в последствии был переозвучен. В Мариупольском фильмофонде нашли оригинальную звуковую дорожку ленты.
15:16 Собственный материал
Сегодня в украинский прокат выходит «ванильное» «Криминальное чтиво», фильм о юных девушках-наемницах «Виолет и Дейзи». Главные героини работают на мафию, а деньги, полученные за заказ, тратят на модные вещи и аренду квартиры.
12:07
«Книга Джунглей» Киплинга, в которой автор рассказывает о сыне джунглей Маугли и многие другие известные истории, была опубликована еще в 1894 году. Срок действия авторских прав на книгу закончился, чем не преминула воспользоваться студия Disney. В ее планах – создать новую экранизацию.
11:21
Украинские аниматоры выпускают пластилиновый мультфильм «Дидочок надумал жениться». Он будет о насущном: о браке и о том, как привлечь молодую невесту.
16:10 Собственный материал
4 июля в кинотеатре «Боммер» откроется выставка польских плакатов, а также покажут ленту «Катынь». Все это – в рамках вечера польской культуры.
11:47
Теперь Пауло Коэльо будет не только создавать истории, но и сам станет героем одной из них. Правда, его история будет визуальной, а не литературной. В первой половине 2014 года выйдет фильм «Пилигрим: Лучшая история Паоло Коэльо».
12:30 Собственный материал
Харьковчанам снова предлагают коллективно посмотреть кино. На этот раз не под открытым небом, а в Центре культуры Киевского района. Показ будет абсолютно бесплатным, а смотреть киноманам предлагают фильм про футболиста «Невидимая сторона».
10:41
На выходных прошла торжественная церемония закрытия 35-ого Московского Международного Кинофестиваля. Зрителей впечатлила лента об однополой любви, а жюри отметило турецкую социальную драму «Частица».