Кино

13:22
Эмир Кустурица совместно со своей дочерью Дуней создал сценарий для кинокартины «На млечном пути». Новый фильм покажут на Каннском кинофестивале в 2015 году.
15:29
Мик Джаггер заявил о своих намерениях снять сериал и сделать бродвейский мюзикл про бэк-вокалистов. В основу ляжет документальный фильм «В двадцати футах от того, чтобы стать звездой».
12:29
Сегодня в украинский прокат выходит лента «Геракл: Начало легенды». Мировая премьера картины уже состоялась: киноманы недовольны интерпретацией мифа.
11:25 Собственный материал
Джим Моррисон – культовая фигура не только в истории рок-музыки отдельно взятой страны, группу «The Doors» знают во всем мире. О Джиме Моррисоне пишут, говорят, снимаю фильмы… Киноленту Оливера Стоуна «The Doors» посмотрят в эту пятницу в «Синемаклубе им. Серебряного Сендея». Начало в 19:07. Вход свободный.
17:19
Квентин Тарантино не будет снимать новый фильм. Из-за утечки сценария картины «Отвратительная восьмерка», кинематографист решил, что займется другой работой.
13:20 Собственный материал
В четверг в украинский прокат выходит фильм «Властелин любви» о «британском Хью Хефнере», открывшем первые стрип-клубы в Англии. Британия 50-ых, бурлеск, эротика и реальная история жизни Пола Реймонда превращают биографическую ленту в яркий художественный фильм.
12:46
В воскресенье в Харькове проведут вечер короткого метра. В программе – чаепитие, вдохновляющие короткометражки и живое общение. Вход свободный.
11:33 Собственный материал
Фантастика под звездным небом: это возможно не только летом на открытых кинопоказах. В Харьковском планетарии открылся «Синемариум» – клуб для любителей космоса, фантастики и науки. Первый показ прошел 17 января, а второй запланирован уже на 24 января.
16:15
В кинотеатре «Kronverk Cinema» Дафи на день раньше, чем во всей стране, покажут фильм «Чемпионы», ну а 23 января увидеть ленту можно будет и на экранах других кинотеатров города.
14:00
Фильмы, сделанные в Украине, – это все еще экзотика. В первом полугодии планируется презентовать на больших экранах около 6 отечественных лент, а осенью в прокат выйдут фильмы производства 2013-2014 годов, которые перед выходом побывают на фестивалях.