Мыльные пузыри лопаются: ТАТУ объявили о разводе

Надежда Анатольева  |  Пятница , 27 марта 2009, 23:44
Дуэт t.A.T.u. заявил о прекращении своей full-time музыкальной деятельности. Эта информация появилась в блоге на официальном сайте группы.
t.A.T.u.

Лена Катина и Юля Волкова теперь полностью сосредоточатся на сольных карьерах. В результате «производственного собрания» было принято единогласное решение о прекращении существования группы.

Этой весной Лена Катина начнет запись сольного альбома, для чего уедет в Америку. В конце лета певица официально представит новый коллектив, с которым она и будет работать. Тем временем Юля Волкова давно уже приступила к записи сольных композиций. Обе экс-участницы t.A.T.u. намерены сделать свой репертуар исключительно англоязычным. В любом случае участницам группы придется записать третий альбом, чтобы выполнить контрактные обязательства.

Напомним, что проект t.A.T.u. появился в 1999 году с подачи сценариста и режиссера Ивана Шаповалова. Дуэт 15-летних школьниц Лены Катиной и Юли Волковой дебютировал с песней «Я сошла с ума». Этот сингл в течение нескольких месяцев занимал первые места в хит-парадах радиостанций по всей России, а впоследствии – Европы и Азии. Мировое признание пришло к девушкам после участия в церемонии EMA в 2002 году. В 2003 году российская группа t.A.T.u. стала третьей на конкурсе «Евровидение»: перед публикой девушки исполнили композицию «Не верь, не бойся, не проси».

Стоит отметить, что начало 2009 года ознаменовалось новостями о распаде нескольких популярных музыкальных коллективов. Среди них такие группы, как «Агата Кристи», «Братья Гримм», «Гости из будущего», «НАИВ».

Так, 2 февраля 2009 года фронтмены «Агата Кристи» братья Глеб и Вадим Самойловы на официальном сайте рок-группы заявили, что прекращают творческую деятельность спустя 21 год со дня основания группы и отправляются в последний гастрольный тур.

6 марта на сайте поп-группы «Братья Гримм» появилось сообщение о распаде коллектива. Близнецы Борис и Константин Бурдаевы теперь выступают сольно.

В «бессрочный отпуск», который многие СМИ склонны называть «финалом карьеры», уходит еще один ветеран российской рок-сцены – группа «НАИВ».

Солистка группы «Гости из будущего» Ева Польна во время недавней онлайн-конференции в «КП» сообщила, что намерена выступать без второго участника и бессменного аранжировщика группы Юрия Усачева.

 

ИСТОЧНИК: РИА Новостей