Нино Катамадзе подарила харьковчанам «Разноцветный апрель»

Даша Кунец. Фото: Ольга Иващенко  |  Вторник , 1 апреля 2014, 17:23
Самое правильное окончание понедельника и начало рабочей недели – концерт Нино Катамадзе и группы Insight в сопровождении симфонического оркестра «Новая классика» (Москва) и духового оркестра Georgian Brass (Тбилиси).
Нино Катамадзе подарила харьковчанам «Разноцветный апрель»

31 марта в Оперном театре Нино Катамадзе и группа Insight, совместно с духовым и симфоническим оркестрами, презентовали новую большую сольную программу «Разноцветный апрель». Харьков стал первый городом в украинском туре, дальше будут еще Львов, Киев, Одесса и Днепропетровск. Полный зал Оперного встретил грузинскую джазовую певицу теплом, радушием и бурными аплодисментами. Чувствуется, что ее здесь ждут и любят.

«В жизни есть много явлений, которые ты понимаешь, что ради них нужно жить, просто так хочется.  Вот клянусь, так случается, кода я приезжаю в Украину. Это большое счастье быть здесь…» - поприветствовала любимую публику Нино.

Жемчужина грузинского джаза появилась, как такой маленький, но невероятно мощный заряд особенной энергии, осветила зал, передала свое позитивное настроение и весь концерт подпитывала сложившуюся в зале ауру. Она танцевала свои сумасшедшие, позитивно драйвовые, танцы, просила подпевать публику и, без сомнений, в полной мере отдавалась своей стихии.

Во время выступления Нино нельзя думать, анализировать и пытаться понять ее музыку, звучание голоса или движения тела. Здесь нужно только чувствовать, напитываться получаемой энергетикой. Обязательно, иногда закрывайте глаза, чтобы расслышать все глубинные нотки уникального голоса, чтобы почувствовать каждую вибрацию, исходящую от музыкальных инструментов.

Я всегда была уверена, что грузинский и украинский народы невероятно похожи по своему духу и  стремлениям. Мы такие же, как и они – свободолюбивые, терпеливые, гордые и смелые. И как, если не музыка, соединяет нас особенной нитью, особенной связью. Самую трогательно грустную и чувственную песню Нино Катамадзе посвятила тем, кто отдал самое дорогое, что у них было, за мир и свою страну…

nino katamadze

«Следующий наш танец я хочу посвятить настоящим сердцам, которые не думали о своей жизни, когда шли защищать наши жизни. Верю, что они сейчас это тоже услышат…» - сказала Нино.

Все давно полюбившиеся композиции в сопровождении симфонического и духового оркестров зазвучали по-новому: еще богаче, еще мощнее, еще ярче. Кажется, ее творчество не имеет рамок и с каждым концертом открывает совершенно новые грани.

Музыка группы Insight и голос Нино Катамадзе – это чистая эмоция, катарсис для души, мощнейший заряд уникальной энергии, которые ведут к полному ощущению счастья от жизни.

 

Больше фото смотрите здесь.