На «Курбалесии-2011» актеры обменяются эмоциями и опытом

Елена Гетманенко  |  Понедельник , 24 октября 2011, 11:15
Девятый фестиваль негосударственных театров «Курбалесия» стартовал в Харькове 21 октября. В фестивале принимают участие негосударственные театры России и Украины.
курьалесие,театрновая сцена,актеры

Открыли «Курбалесие-2011» актеры творческого объединения «Прекрасные цветы».  Денис Чмелев – актер творческого объединения «Прекрасные цветы» и театра «Новая сцена» впервые участвовал в открытие фестиваля, а в самом «Курбалесии» он уже неоднократно принимал участие.

«Курбалесие – это возможность пообщаться, и обменятся опытом с другими актерами. Посмотреть на работу других театров. Ведь у каждого своя техника, своя манера.  Фестиваль дает возможность обмена  в плане театра, в плане эмоций каких-то. А также, дает актеру возможность познакомиться с  новыми техниками, методами или просто увидеть что-то новое» - говорит Денис Чмелев.

Как отметил художественный руководитель «Курбалесии» Сергей Бычко, негосударственные театры, в отличие от государственных, в своем творчестве более свободны.

«Негосударственные театры вольны выбирать неординарные постановки. Именно поэтому фестиваль интересен как молодым актерам, так и театралам с большим опытом. А оригинальные и необычные постановки в свою очередь куда более интересны и зрителям» - отметил Сергей Бычко.

В день открытия два своих спектакля «Наташина мечта» и «Моцарт и Сольери» показывал театр «Свободное пространство» из города Орел (Россия).  Постановки действительно вызвали ажиотаж – далеко не все желающие смогли попасть на просмотр спектакля «Наташина мечта», который проходил на малой сцене Дома Актера.

Фестиваль продлится до 28 октября.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ ФЕСТИВАЛЯ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.