Восток – дело тонкое! На сцене ТЮЗа с аншлагом прошла премьера спектакля «Волшебная лампа Аладдина»

Елена Гетманенко  |  Четверг , 22 декабря 2011, 11:52
Премьера спектакля «Волшебная лампа Аладдина» в исполнении детей театрального отделения Детской школы искусств №6 прошла в Харьковском областном театре для детей и юношества 21 декабря.
Восток – дело тонкое! На сцене ТЮЗа с аншлагом прошла премьера спектакля «Волшебная лампа Аладдина»

В зрительном зале театра  в основном дети, ребята пришли поддержать своих одноклассников и друзей. За занавесом юные актеры, взявшись за руки с режиссером спектакля Марией Чубенко, поддерживают друг друга перед первым большим дебютом на профессиональной сцене.

Главного героя спектакля – Аладдина видно сразу. Улыбчивый мальчик восточной внешности в национальном арабском костюме соуб (длинная почти до пят белая рубашка). Амир Абу Саид, именно так зовут харьковского Аладдина, немного волнуется перед премьерой и признается, что никогда не думал, что сыграет знаменитого сказочного персонажа.


Аладдин на сцене ТЮЗа продавал лаваши

- Я сказку про Аладдина знаю наизусть!

- А когда впервые прочел?

- Ну не помню… Первый раз я мультик посмотрел, когда мне было, наверное, года три.

- Думал, что когда-нибудь сыграешь Аладдина?

- Нет, я не думал, что я буду играть Аладдина. Я был уверен, что стану Аладдином, когда вырасту. Он мне очень близок по духу.

- Чем?

- Ну чем...Он – араб, я – араб!

Спектакль поставлен по мотивам пьесы Михаила Непряхина. Готовились дети к нему с весны прошлого года.  По словам одного из режиссеров спектакля Марии Чубенко спектакль «Волшебная лампа Аладдина» - это продукт совместного творчества режиссеров и актеров.

- Много мы придумывали, как режиссеры с Ольгой Козуб. Детки много помогали придумывать, то есть это такая совместная работа. Например, сцена песка в пустыне - там много дети придумывали. Змея у нас трехголовая будет, это нам девочки подкинули идею.

Спектакль прошел на ура – бурные овации в конце спектакля были наградой юным актерам за проделанную работу. Директор школы Валентина Сальникова надеется, что детская школа искусств №6 станет партнером номер один в проекте ТЮЗа по работе с учащейся и студенческой молодежью.

А юный Аладдин мечтает о карьере актера, хотя и собирается поступать в медицинский.

ФОТОТЧЕТ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.