Татьяна Михина: «Сцена это большое увеличительное стекло»

Пятница , 6 апреля 2012, 15:53
У каждого свой талант. У заслуженной артистки Украины Татьяны Михиной, помимо актерского, песенного и танцевального есть еще, есть еще один особый дар – делать любую роль сложнее и глубже.
Татьяна Михина: «Сцена это большое увеличительное стекло»

От Наталки Полтавки до Эдит Пиаф, все ее роли пронизывает огромная сила личной харизмы, которая не проходит с опытом, а просто есть.

О начале начал

Все началось с рождения, когда впервые примерила мамины белые лаковые туфли на десятисантиметровом каблуке.

О театральной магии

Если на 100% отдаешь себя работе, тогда каждая роль, и каждый выход на сцену становится важным, а вот настроение, с которым ты подошел к моменту выхода на сцену, делает спектакль особенным, непохожим на прошлый или будущий.

О плюсах и минусах

Мне нравится возможность научиться чему-то новому, возможность изучить себя, изучить партнера. А главный подводный камень – это страх. Это не единоразовый рубеж, его нельзя однажды преодолеть и все. Это процесс всей жизни. Это и комплексы, и страх доверять самому себе, тому как чувствуешь. На сцене это все очень хорошо видно.

О большой роли

Хотелось бы сыграть Медею. Потому что мне нравиться трагедия как жанр – это раз. Это античная трагедия – это два. И кроме того, в этом спектакле все остро, без полумеры – это три.

О кинЕ

Есть желание сниматься в кино. На премьеры вообще ходить не стоит. Спектакль должен дозреть, дорасти. С первого раза никогда не попадешь сразу в десятку. Актерскую игру по премьерам судить нельзя, режиссуру – да. Первое время нужно на то, чтобы привыкнуть, потом начинаешь исправлять ошибки, а только потом начинаешь мыслить. Именно думать – главное в спектакле, а не просто играть мизансцены.

О планах

Недавно состоялась премьера «Сон смешного человека» по рассказу Достоевского. Там играют всего два человека : собственно мужчина, который спит, и неопределенное существо – то ли ангел, то ли человек, посланный другому человеку. У нас они называются Смешной и Смешная . А в апреле состоится премьера «Перехересник стежок» по Франку. Там я сыграю главную женскую роль – Регину Твардовску.

И хотя сейчас Татьяна Михина – актриса киевского театра, по ее словам, Харьков дал ей много. Прежде всего – уверенность.
 

ИСТОЧНИК: Реприза