«Котелок» сварил любовь

Андрей Хмельницкий  |  Вторник , 21 мая 2013, 10:04
20 мая театр «Котелок» представил премьеру. Спектакль «Класс Бенто Бончева» - история о любви. Существует ли она? На этот вопрос зрителям отвечал консерватор Бенто Бончев.
«Котелок» сварил любовь

 «Класса Бенто Бончева» - долгожданная премьера нестандартного театра «Котелок».  Столь академичное название абсолютно не смущает зрителей, а среди них –  дизайнеры, художники, преподаватели, дилеры. Они знают – «Котелок» никого не оставит равнодушным. Зрители, несмотря на проливной дождь, во власти которого во второй половине дня оказался родной город, в ожидании. Сейчас начнется!

Однажды в далеком будущем…. Личные амбиции и леденящий цинизм. Рациональный эгоизм и бесцветная правда. В мире Бенто Бончева все правильно и продуманно.  Мир Бенто Бончева – это система.

Общество давно забыло о половом влечении, а слово  «любовь» помнят лишь единичные буквоеды. Молодой ученый Бенто  - среди них. Он верит древним мифам, покрытым толстым слоем пыли и надеется однажды встретить свою возлюбленную. Но надежды иссякают. Любви нет. Он больше не верит в нее. Он – ее яростный противник. И кто, если не он, откроет глаза всем вокруг. Яростный реалист и носитель истины, он критикует своего учителя, а вскоре становится учителем сам. У него есть ответ на любой вопрос, он выиграет любой спор и горе тому, кто считает, что любовь – существует, чувства – существуют, влечение – существует.

Он всегда прав, и другой правды просто не может существовать. Он верит в это. Санди, ученица его курса, тоже верит. Она готова часами слушать Бенто, не сводя с него глаз. Уверенный и убедительный учитель уже давно запал в сердце юной леди, это замечают все. Но только не он. Он грезит истиной, он готов упиваться ею вечно.

Проходит время, мир меняется…. Словно в волшебном калейдоскопе, мир вновь переворачивается с ног на голову. Молодость и страсть. Желания и фантазии. Класс Бенто Бончева пуст, студенты и студентки увлечены друг другом, в городе весна. Бенто все так же убедителен, но теперь лишь Санди – его единственный слушатель. Он говорит, а она не слушает. Она слушает, а он…. Он – просто рядом. И как каждый истинный ученый, молодой учитель не замечает ничего, кроме догм и правил. А она… Она – просто рядом.

Курс закрывают, а эмоциональный еретик Бенто отказывается подготовить новый – любой, на выбор. Он воюет со всем миром, он по-прежнему прав, но верит ли себе он сам? Неужели он правда ничего не чувствует к этой хорошенькой студентке, которая так грациозно катается на стильном, немного детском,  велосипеде и готова взахлеб его слушать?

Они встретятся снова через много лет. У нее – шестеро детей, он – упаковщик товаров в супермаркете. Она по-прежнему одна, он – по-прежнему неумолимый упрямый консерватор. Ей нужен он. Ему – деньги. 14 долларов в час. Ровно столько обходиться Санди один час с ее новым учителем актерского мастерства Бенто Бончевым. И хотя он сам ничуть не верит в любовь, он бесподобен. Он не учит играть чувства, он правда учит чувствовать. И теперь они так близко. Сможет ли Санди раскрыть настоящего любящего Бенто и сможет ли он устоять перед  ее искренностью и страстью?

Вновь окунуться в немыслимые страсти и неутомимую жажду внутреннего поиска на экспериментальной сцене «Дома актера» театр приглашает уже 1 июня. 

детский сад, One! Идёт набор в группы. Звоните
baby-teddy.club
сервизов и наборов. Фарфор и керамика от производителя
centerkom.ru