В Европе увидят балет по-харьковски

Четверг , 17 октября 2013, 09:37
Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Лысенко сейчас договаривается о гастролях по Европе. К актерам проявляют большой интерес.
В Европе увидят балет по-харьковски

«Мы недавно приехали из Бельгии и получили очень хорошие отзывы. Сейчас балетная труппа готовится к поездке в Финляндию. Ждем на переговоры импресарио из Германии, куда мы повезем оперу, и еще Испания у нас в багаже. Подписан договор с Польшей», – рассказывают в театре.

Есть и другие предложения, но харьковским любителям балета переживать не стоит: о земляках в ХАТОБе забывать не собираются. Так, уже в этом году харьковчанам покажут несколько премьер. В том числе и для детей. На каникулах самые юные театралы смогут увидеть мюзикл «Красная шапочка» в новой интерпретации. Влюбленным парочкам предложат новую версию «Ромео и Джульетты». «В этом году будем отмечать 80-летие со дня рождения Виталия Губаренко. Это известнейший композитор-харьковчанин. Он закончил нашу консерваторию. Работал в Харькове, потом переехал в Киев, и в этом году ему исполнилось бы 80 лет. В его честь мы ставим комедийную оперу «Сват поневоле», – отмечают в театре.

В 10 октября в ХАТОБе показали «Даму с камелиями» – так завершили юбилейный год Джузеппе Верди. 15 октября здесь пройдет международный фестиваль «Аве Верди», где будут представлены все оперы Верди, которые идут в театре. В 2014 году театралы отметят 50-летие творческой деятельности народной артистки Светланы Колываной-Попеску. К юбилею составят балетный вечер, на котором выступят ее ученики и ученицы. 

ИСТОЧНИК: Status Quo