Закулисье и сцена на новой выставке «Театр. Сцена. Жизнь»

Пятница , 18 октября 2013, 13:37
Выставка «Театр. Сцена. Жизнь» вчера открылась в Харьковском областном центре культуры и искусства. Костюмы из спектаклей, которые играли харьковские труппы, макеты и эскизы реально существующих декораций – истинные театралы чувствовали себя здесь как рыба в воде.
Закулисье и сцена на новой выставке «Театр. Сцена. Жизнь»

В экспозицию «Театр. Сцена. Жизнь» вошли как эскизы, так и уже готовые костюмы. Посетители выставки могут прослеживать путь от идеи к ее воплащению.

«Особое место художник занимает в театре кукол. Он не только находит образы для кукол, но и формирует поведение куклы-актера. В частности, в экспозицию включены куклы главного художника Харьковского академического государственного театра кукол им.Афанасьева Натальи Денисовой», – отмечают организаторы выставки.

Кроме экспонатов из Кукольного театра, в экспозицию вошли работы главного художника Харьковского академического театра музыкальной комедии Тараса Шигимаги, художников Харьковского театра для детей и юношества Аркадия Чадова и Татьяны Пасечник, главных художников Харьковского национального театра оперы и балета Надежды Швец и Харьковского государственного академического украинского драматического театра им.Шевченко Татьяны Медведь, художника «Театра-19» Екатерины Колесниченко, а также художника  и искусствоведа Константина Зоркина.

«На выставке наша мастерская представила композицию из кукол для спектакля «Иван Царевич и Серый волк», премьерный показ которого прошел 24 сентября в кукольном театре. Все куклы рабочие, готовы к сцене. Они несколько угловаты, по стилистике напоминают африканские и одновременно – трансформеров и роботов, если искать аналогии в современной культуре», – рассказал Константин Зоркин.

Выставка продлится до 5 декабря. 

ИСТОЧНИК: Status Quo