В Харькове спустя 22 года возродят Международный театральный фестиваль

Четверг , 24 октября 2013, 10:33
В Харькове, действительно, собираются возродить Международный фестиваль театрального искусства «Березиль». Об этом стало известно во время форума «Слобожанщина – европейская культурная столица».
В Харькове спустя 22 года возродят Международный театральный фестиваль

Идею выдвинул заслуженный деятель искусств Украины, доцент, декан факультета театрального искусства Харьковской государственной академии культуры Игорь Борис. Заместитель председателя Харьковской ОГА Евгений Савин пообещал рассмотреть это предложение, находя его прекрасной возможностью для возрождения театральной культуры.

Подобный последний и единственный фестиваль проходил в 1993 году. Харьков тогда в который раз подтвердил, что является центром европейской культуры. На фестивале присутствовали все творческие люди – исскуствоведы,  художники, хореографы, музыканты и т.п. Харьков собрал представителей более 20-ти стран из всего мира. К нашему времени уже все успели забыть о нем.

Международный фестиваль театрального искусства «Березиль» собираются возродить в 2015. Заместитель губернатора Евгений Савин отмечает, что это очень хорошее предложение, которое стоит рассмотреть и обязательно найти возможность для осуществления этого плана. 

ИСТОЧНИК: Городской Дозор