На малой сцене Дома актера подали «Рыбу»

Анастасия Хлестова  |  Вторник , 27 мая 2014, 14:43
26 мая на малой сцене Дома актера состоялась премьера нового спектакля от творческого объединения «Green magic». На суд зрителей представили постановку «Рыба» по мотивам пьесы Нила Саймона «Последний страстно влюбленный».
На малой сцене Дома актера подали «Рыбу»

Це історія подорожі «з води на берег» та назад, у рідну стихію».

Три женщины, три времени года, три цвета освещения и три состояния главного героя. В программке спектакля, которую вручали всем зрителям на входе, каждая история представлена в качестве отдельного блюда – закуски, горячего и десерта. И действительно – эта метафора как нельзя лучше подходит героиням спектакля, которые поочередно появляются на сцене и помогают главному герою понять все же – чего ему не хватает.

 

Красной нитью через весь спектакль проходит рыба – персонаж на сцене то чувствует ее запах на своих пальцах, то говорит про нее, то появляется на сцене в футболке с ее изображением. Рыба для создателей спектакля – это и образ героя, который «выбросился на берег» в поисках себя, и символ некоторой порочности современного общества. Стоит только посмотреть на самодовольно улыбающуюся рыбу, восседающую на кресле с бокалом в руке (плавнике?), которая изображена и на костюмах, и на декорациях, и на программках.

Каждый герой «Рыбы» словно исповедуется перед зрителями, повествуя свою историю. О чем же расскажет  нам это пестрое общество? Прежде всего, перед каждым персонажем, конечно – по-своему, встает вопрос поиска себя. Что важнее – секс или Любовь? Что такое талант? Кого можно назвать порядочным? И, наконец, чего не хватает человеку, у которого есть все? Ироничная комедия, поставленная Павлом Кравцевым, дает возможность каждому зрителю увидеть себя на месте героев, разделить их непонимание и растерянность и, по пришествию представления,  найти ответ.

Спектакль  идет на украинском языке.