Харьковские театры подготовили особенную программу для зрителей

Четверг , 2 октября 2014, 17:08
Новый сезон в харьковских репертуарных театрах уже начался. В этом году исполняется 70 лет с момента присвоения ХАТОБу имени Лысенко, а Музкомедия отметит 85-летие. Оба театра готовят много сюрпризов для харьковских зрителей.
Харьковские театры подготовили особенную программу для зрителей

Несмотря на трудности с финансированием, в ХАТОБе сезон открылся 25 сентября.

«Мы открыли его  не традиционно – оперой «Тарас Бульба» Лысенко. Ее мы показали предварительно, в конце августа, на улице. Ведь в этом году 325 лет исполнилось показу первого музыкального спектакля в Харькове. Во-вторых, мы отмечаем 90 лет со дня мировой премьеры оперы Лысенко «Тарас Бульба», которая тоже состоялась в Харькове. В-третьих, в этом году в декабре исполняется 70 лет с момента присвоения театру имени Лысенко. Все даты мы решили объединить и приобщить к одному мероприятию, которое состоялось 22 августа», - рассказал директор театра Олег Орищенко.

Ну а 25 сентября в ХАТОБе был гала-концерт – небольшой анонс тех спектаклей и программ, которые будут показаны на протяжении сезона 2014-2015.

Конечно, из-за того, что придется экономить на отоплении, коллективу пришлось отказаться от некоторых спектаклей: слишком велики были бы затраты на обогрев зала во время репетиций.

Тем не менее директор ХАТОБа поделился планами театра: «На 1 апреля мы наметили программу «Музыканты шутят». Также мы готовим ряд интересных тематических мероприятий: ко Дню влюбленных, на 8 Марта…».

Что касается Театра музыкальной комедии, который, к слову, празднует в этом году 85-летие, приятные сюрпризы для харьковских зрителей также входят в планы коллектива.

«Мы открылись 18 сентября премьерным спектаклем, который был поставлен в конце прошлого сезона: оперетта «Цыганский барон». Сейчас готовимся к 29 и 30 октября: мы покажем оперетту «Прекрасная Галатея». Мы убрали старые тексты Меньшикова и пригласили нашего поэта Игоря Факторовского. Мы убрали эту эклектику, добавили современные тексты, современные шутки…

К Новому году мы будем радовать маленьких харьковчан спектаклем «Вождь краснокожих». Музыку напишет харьковский композитор Игорь Гайденко.

На весну мы планируем премьеру: музыкальную комедию «Проделки Ханумы».

Мы 1 и 8 ноября будем отмечать 85-летие нашего театра. 1 ноября мы на большой сцене ХАТОБа, а 8 ноября – в нашем зале будет концерт из двух отделений с поздравлением наших коллег», - рассказал директор театра Игорь Коваль. 

Он уверен, что все трудности с отоплением можно будет решить, работая над теплосбереганием. 

Напомним, 4 октября в 19:00 в "Autonomia" (площадь Руднева, 30) состоится премьера пьесы-антиутопии Ильи Крапивного «Рыба в клетке».

Правила поставки. Описание технологий и оборудования.
free-forum.com.ua
Строительные новости. Расценки на рекламу.
pp-piter.spb.ru
запчастей для грузовиков ГАЗ. Гарантия. Звоните
autodoc.ru